Найти тему
Фиговая хозяйка.

"Непросто"запеканка из домашнего творога и блинов.Замораживаю творог впрок.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я решила приготовить не просто запеканку из творога, а немного заморочиться и приготовить запеканку из домашнего творога и блинчиков.В морозилке у меня замороженно несколько киллограммов домашнего творога, на черный день. Я вообще запаслива, как оказалось). Перед тем как потерять работу-забила морозилку, на всякий случай. Ну и понемножку оттуда питаемся, когда наступает черный день, ну или когда хочется вкусной запеканки. Как известно -творог скоропортящийся продукт, а в морозилке может храниться очень долго).

Кто меня не знает:я-мама двоих детей, 18лет и 3года, в данный момент официально безработная. Стараюсь экономить по возможности и иметь заначку на черный день, в виде заморозки продуктов в том числе). Очень не люблю пустую морозилку и продуктовую полку. Неуютно).

Для этой запеканки, я готовила блинчики из гречневой(гречневую муку, молола сама в кофемолке) и пшеничной муки. Можно просто из пшеничной, из какой хотите).На 1литр молока (молоко домашнее, жирное) взяла:

1ч.л.соли

1ст.л.сахара

2яйца

1ч.л.соды без горки, гашеной 9% уксусом

1ст.л.растительного масла в тесто

И муки до консистенции блинного теста.

Блинчики необязательно такие как я испекла, вы можете любые, привычные вам блинчики испечь.

Для начала испекла блинчики на молоке.
Для начала испекла блинчики на молоке.

Затем приготовила начинку. Для начинки взяла:

500грамм домашнего творога

1яйцо

1пакетик ванилина

2ст.л сахара.

Затем приготовила начинку.
Затем приготовила начинку.

Размяла вилкой домашний творог, добавила яйцо, ванилин и сахар, все смешала.

Заворачиваем начинку в блинчики.
Заворачиваем начинку в блинчики.

Дальше, взяла стеклянную форму для запекания, смазала ее растительным маслом и обсыпала манкой. Завернула творожную начинку в блинчики трубочкой, немного придавила рукой, что бы поровнее лежали.

Дальше готовим заливку для запеканки.
Дальше готовим заливку для запеканки.

Как только все блинчатые трубочки уложены, готовим заливку для нашей запеканки, нам понадобится:

2яйца

3ст.л.сметаны

2ст.л.сахара

Заливаем будущую запеканку заливкой.
Заливаем будущую запеканку заливкой.

Все продукты для заливки, взбиваем вилкой ,до однородной массы и заливаем равномерно будущую запеканку. Ставим в духовку, на 180градусов, на 40минут или пока не подрумянится(у всех духовки разные).

Запеканочка готова.
Запеканочка готова.

После того как вынули запеканку из духовки, обязательно нужно дать ей остыть полностью и только потом резать на порции.

Непередаваемо. Это просто непередаваемо. Вкус, цвет, аромат.
Непередаваемо. Это просто непередаваемо. Вкус, цвет, аромат.

Вот так я сегодня разнообразила обычную творожную запеканку.Не совсем просто, обычную запеканку готовлю быстрее. Но дети в восторге, ели с большим аппетитом.

Вторая творожная запеканка с манкой. Пока пекла вторую, первую уже уплетали за обе щёки)))).
Вторая творожная запеканка с манкой. Пока пекла вторую, первую уже уплетали за обе щёки)))).

Творожные запеканки из домашнего творога, не редки на нашем столе. Я искренне убеждена,что это самое универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или на ужин. За счёт своей универсальности-очень выручает. А нам приятного аппетита))).

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и будьте здоровы)))).