Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я решила приготовить не просто запеканку из творога, а немного заморочиться и приготовить запеканку из домашнего творога и блинчиков.В морозилке у меня замороженно несколько киллограммов домашнего творога, на черный день. Я вообще запаслива, как оказалось). Перед тем как потерять работу-забила морозилку, на всякий случай. Ну и понемножку оттуда питаемся, когда наступает черный день, ну или когда хочется вкусной запеканки. Как известно -творог скоропортящийся продукт, а в морозилке может храниться очень долго).
Кто меня не знает:я-мама двоих детей, 18лет и 3года, в данный момент официально безработная. Стараюсь экономить по возможности и иметь заначку на черный день, в виде заморозки продуктов в том числе). Очень не люблю пустую морозилку и продуктовую полку. Неуютно).
Для этой запеканки, я готовила блинчики из гречневой(гречневую муку, молола сама в кофемолке) и пшеничной муки. Можно просто из пшеничной, из какой хотите).На 1литр молока (молоко домашнее, жирное) взяла:
1ч.л.соли
1ст.л.сахара
2яйца
1ч.л.соды без горки, гашеной 9% уксусом
1ст.л.растительного масла в тесто
И муки до консистенции блинного теста.
Блинчики необязательно такие как я испекла, вы можете любые, привычные вам блинчики испечь.
Затем приготовила начинку. Для начинки взяла:
500грамм домашнего творога
1яйцо
1пакетик ванилина
2ст.л сахара.
Размяла вилкой домашний творог, добавила яйцо, ванилин и сахар, все смешала.
Дальше, взяла стеклянную форму для запекания, смазала ее растительным маслом и обсыпала манкой. Завернула творожную начинку в блинчики трубочкой, немного придавила рукой, что бы поровнее лежали.
Как только все блинчатые трубочки уложены, готовим заливку для нашей запеканки, нам понадобится:
2яйца
3ст.л.сметаны
2ст.л.сахара
Все продукты для заливки, взбиваем вилкой ,до однородной массы и заливаем равномерно будущую запеканку. Ставим в духовку, на 180градусов, на 40минут или пока не подрумянится(у всех духовки разные).
После того как вынули запеканку из духовки, обязательно нужно дать ей остыть полностью и только потом резать на порции.
Вот так я сегодня разнообразила обычную творожную запеканку.Не совсем просто, обычную запеканку готовлю быстрее. Но дети в восторге, ели с большим аппетитом.
Творожные запеканки из домашнего творога, не редки на нашем столе. Я искренне убеждена,что это самое универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или на ужин. За счёт своей универсальности-очень выручает. А нам приятного аппетита))).
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и будьте здоровы)))).