Найти тему
Yan Daily

Рецепт: крем-суп из тыквы с креветками

Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,8 кг
  • Лук белый —80 г
  • Морковь — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Корица (палочка ) — 1 шт
  • Лемонграс — 1 шт
  • Бадьян — 10 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Вода — 0,6 л
  • Креветки тигровые очищенные — 3 шт

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
  2. Лук, морковь пассировать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.
  3. Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.
  4. После пробить суп блендером.
  5. Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
  6. Перелить суп в тарелку для подачи, выходить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются