Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Тыква — 0,8 кг
- Лук белый —80 г
- Морковь — 80 г
- Картофель — 80 г
- Корица (палочка ) — 1 шт
- Лемонграс — 1 шт
- Бадьян — 10 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 1 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Вода — 0,6 л
- Креветки тигровые очищенные — 3 шт
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
- Лук, морковь пассировать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.
- Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.
- После пробить суп блендером.
- Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
- Перелить суп в тарелку для подачи, выходить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.