Найти в Дзене
TUT-NEWS.RU

Что есть осенью, чтобы не болеть: 6 доступных продуктов

Оглавление

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

груши помогают укрепить сердце
груши помогают укрепить сердце

Несмотря на то, что лето, полное витаминов, скоро останется позади, нет никаких оснований для беспокойства или спешки с приемом биодобавок. Осенние овощи и фрукты помогут укрепить здоровье.

Это правда, что осенние продукты, как правило, менее известны и популярны, чем летние хиты, такие как арбузы, клубника и помидоры.

Это большая ошибка, потому что наш сезонный список включает в себя полезные продукты, которые можно смело считать одними из величайших союзников здоровья и красоты.

Если вы еще не привыкли часто употреблять в пищу эти продукты, рекомендуем вам сломать сопротивление и найти подходящий рецепт в Интернете. Вкус отличный, а польза для организма еще лучше.

Самые здоровые осенние продукты:

Груши

Удовольствие для любителей сладких, десертных фруктов и в то же время один из самых богатых источников клетчатки. Рекомендуется для детей от 4 месяцев, груша легко переваривается и содержит необходимую дозу витамина С и калия, отвечающую за здоровье сердца и нервов, а также небольшое количество железа и фосфора.

Полезнее всего есть сырые груши - с кожей, но если нет заболеваний желудка.

Пастернак

Замечательный источник пищевых волокон поддерживает потерю веса и детоксикацию организма, а также защищает от рака толстой кишки и помогает снизить уровень холестерина. Пастернак также богат калием, витаминами С и К, а также марганцем.

Самый простой способ: запекать пастернак, политый оливковым маслом и слегка посыпанный солью и зеленью. Он способен улучшить вскус многих мясных и рыбных блюд.

Тыква

Оранжевое украшение Хэллоуина отлично подходит для здоровья и красоты. В дополнение к клетчатке, в которой все нуждаются, тыква чрезвычайно богата витамином А, который отвечает за омоложение, здоровье глаз, рост волос и ногтей и регенерацию эпидермиса.

Кроме того, тыква также содержит необходимые дозы витаминов B 1, B 3 и B 6, витаминов C и E, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия, меди и марганца.

Лучше всего сочетать тыкву с жирами, чтобы лучше усваивать витамин А, поэтому либо запекайте её в оливковом масле, либо сварите и добавьте в кашу или суп с дозой жирных сливок.

тыква содержит много витаминов, полезных в осеннее время
тыква содержит много витаминов, полезных в осеннее время

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, приготовленная с оливками, может быть настоящим кулинарным праздником. Тем более, что этот овощ отличный источник белка и витамина К, обеспечивающего здоровье костей, и витамина С, помогающего нам в борьбе с осенними простудами.

Брюссельская капуста также полна кальция, калия, железа, марганца и витаминов группы В, которых достаточно, чтобы убедить ее употреблять в пищу даже самых больших врагов.

Самое вкусное - это ненадолго поджарить брюссельскую капусту в масле с чесноком и подавать к пасте.

Яблоки

" Одно яблоко в день и вам не нужен врач," - говорит народная мудрость и это близко к истине. Полные витамина С и растворимых и нерастворимых волокон, яблоки значительно улучшают обменные процессы, помогая бороться с простудой, усталостью и даже бороться со старостью. Идеальная еда для быстрого утоления голода, ценный источник полезного сока.

Мы едим яблоки сырыми и с кожурой, потому что так получаем больше всего питательных веществ.

яблоки рекомендуется употреблять каждый день
яблоки рекомендуется употреблять каждый день

Капуста кале

Это, вероятно, самая большая феерия в нашем списке, хотя это польский и осенний овощ. Капуста жесткая, темно-зеленые листья. Прекрасный оригинальный вкус капусты, которая просто насыщена питательными веществами, и диетологи считают ее идеальным овощем.

Все самые важные витамины A, B, C и K содержатся в большом количестве в зеленых листьях, а бета-каротин как ведущий антиоксидант помогает предотвратить болезни сердца, рак и замедлить старение.

Капуста также содержит значительное количество кальция, марганца, железа и калия, что должно быть очень убедительным аргументом, чтобы начать употреблять ее в пищу, особенно для вегетарианцев. Лучше всего нарезать капусту и ненадолго обжарить с чесноком на оливковом масле.

Еда
6,93 млн интересуются