Найти в Дзене

Карамелизованная морковь лучше чем у блогеров

👉 Заметила я эту морковку у одного фуд-блогера...

Она так аппетитно сверкнула в ленте, что сразу захотелось приготовить. Я купила на рынке мелкую молодую морковь, а в качестве специй взяла «Французскую соль» Mareman от С.Пудовъ, плюс немного сахара. У меня получилась обалденно красивая и вкусная морковка, глянцевая, с легким приятным ароматом.

Карамелизованная морковь: красота - страшная сила!  😍
Карамелизованная морковь: красота - страшная сила! 😍

Как готовила: взяла штук 15-20 мелких морковок, поскребла, чтоб счистить кожицу. Отварила в течение 5-7 минут (морковь не должна полностью приготовиться, лишь слегка помягчеть).

Растопила в сковородке кусочек сливочного масла, всыпала туда сахар и соль. Сахара – столовую ложку, соли – щепотку. Когда сахар расплавился, получилась карамель. В эту карамель я переложила морковку: сначала из кастрюли выложила ее на бумажное полотенце, а затем уже в сковороду (чтобы без лишней жидкости). Карамелизовала примерно минут 5, пока морковочки не покрылись карамелью полностью, со всех сторон.

Далее уже можно кушать. Остатками карамели из сковородки я полила морковь непосредственно перед подачей, ели мы ее как гарнир. На вид получилось даже красивее, чем у того блогера.

Думаю, для этого рецепта можно взять и немолодую морковь, только разрезать ее на части.

Подписаться на канал можно тут

Еда
6,93 млн интересуются