Найти в Дзене

Родом из детства: Тефтели с соусом🍲

Оглавление

Простые в приготовлении тефтели в томатно-сметанном соусе напоминают о старых добрых рецептах из наших детских посиделок за обеденным столом. #Тефтели получаются нежными и сочными, а смесь пропаренного и дикого риса придает блюду изюминку.

🍴 Тефтели с овощами⠀
🍴 Тефтели с овощами⠀
А какие «детские» блюда вы вспоминаете? Делитесь в комментариях.

Ингредиенты:

  • Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Фарш мясной – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, сахар по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 154 ккал. БЖУ: 7/7/16.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть, залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить около 10 минут до полуготовности. Рис остудить.
  2. Лук мелко нарезать. Добавить в фарш лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать на сковороде до размягчения.
  4. Помидоры очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить к помидорам сметану, соль, перец и немного сахара по вкусу.
  5. Влить полученную массу к моркови, добавить немного воды и довести до кипения.
  6. Из фарша сформировать шарики, панировать их в муке. Выложить тефтели в сотейник или кастрюлю, залить соусом. Готовить около 20 минут под закрытой крышкой.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются