Простые в приготовлении тефтели в томатно-сметанном соусе напоминают о старых добрых рецептах из наших детских посиделок за обеденным столом. #Тефтели получаются нежными и сочными, а смесь пропаренного и дикого риса придает блюду изюминку.
А какие «детские» блюда вы вспоминаете? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
- Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» - 1 стакан
- Фарш мясной – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, сахар по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 154 ккал. БЖУ: 7/7/16.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть, залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить около 10 минут до полуготовности. Рис остудить.
- Лук мелко нарезать. Добавить в фарш лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Морковь натереть на крупной терке, пассеровать на сковороде до размягчения.
- Помидоры очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить к помидорам сметану, соль, перец и немного сахара по вкусу.
- Влить полученную массу к моркови, добавить немного воды и довести до кипения.
- Из фарша сформировать шарики, панировать их в муке. Выложить тефтели в сотейник или кастрюлю, залить соусом. Готовить около 20 минут под закрытой крышкой.