Так как в данный период жизни я стремлюсь похудеть, то и питаюсь правильной и низкокалорийный пищей. Напомню, чтобы похудеть на 7 кг., мне нужно питаться на 1322 ккал. в день. Если питаться калорийной пищей, то эти 1322 ккал можно съесть за завтрак и обед, но если к приготовлению пищи подходить с умом, то ещё останется калорий на ужин и даже на перекус.
Сегодня расскажу рецепт двух паштетов на хлеб (в моем случае, хлебцы).
Первый паштет из отварной куриной грудки, второй - из красной фасоли. Оба продукта - это источник белка. К тому же они низкокалорийные. Делаются очень легко и быстро.
Паштет из куриной грудки.
Отварная куриная грудка - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1шт.
Соль, мускатный орех, перец, чеснок.
Отварную грудку измельчить в блендере, если суховато, то можно добавить бульон, в котором варилась грудка. Лук и морковь немного обжарить, далее добавить несколько ложек бульона и тушить до мягкости овощей. Готовые овощи отправить в блендер к грудке. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, выдавить через пресс чеснок. Ещё раз все хорошо взбить в блендере. Паштет готов. Можно есть с кусочками зернового хлеба, которые предварительно подпечь на сковороде без масла, а можно как я, с хлебцами.
Калорийность такого паштета - 110 ккал. на 100 г.
Паштет из консервированной натуральной фасоли.
Подойдёт как красная, так и белая фасоль.
Ингредиенты :
Фасоль - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грецкий орех - 80 г.
Соль, перец.
Морковь и лук обжарить, потушить до готовности. Посолить, поперчить. Фасоль и орех измельчить в блендере, добавить к ним тушёные овощи и ещё раз все перемешать до однородной массы. Паштет готов!
Калорийность такого паштета 98 ккал.
Приятного аппетита!!!)