Нежное суфле из ряженки - звучит заманчиво, неправда ли? Рассказываю вам, что еще можно приготовить из ряженки.
Как показала практика, из ряженки возможно приготовить очень вкусное и нежное суфле, которое не стыдно даже подать гостям. А дети от него будут в восторге! Так что, все дружно бежим в магазин за ряженкой!
Чтобы приготовить десерт из ряженки, существует несколько секретов, без соблюдения которых, всё пойдет не так, как задумано!
Если вы думаете, что по вкусу этот десерт напоминать вам ряженку, немного вас разочарую: ближе вкус нежного шоколадного #суфле.
Предлагаю вам базовый рецепт, а вы подстраивайте этот десерт под свой вкус. Иными словами, полет фантазии не ограничен!
Десерт из ряженки – пошаговый рецепт
Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:
- Ряженка 400 мл
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
- Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
- #Какао 1 столовая ложка
- Вода 100 мл
- Украшение #фрукты, #шоколад – по желанию
Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!
На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или кэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используем мед или любой другой #подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. #Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.
И так начнем приготовление десерта.
Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки
ШАГ 1.РЯЖЕНКУ заранее достаем из холодильника, она должна быть полностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.
Секрет 1. Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.
После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин, какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.
ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ Тем временем 10 г быстрорастворимого желатина залить водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек). При этом #желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!
Секрет N2. Нагревать желатин свыше 60 градусов запрещено! Иначе он потеряет свои свойства!
ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМ в чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.
Перед тем, как заполнить десертом красивую посуду, пропустите его через сито. Так вы гарантируете себе отсутствие комочков.
Наполняем подготовленную тару десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.
ШАГ 4. УКРАШАЕМ. После застывания украшаем суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.
При желании фрукты смешиваем с ряженкой. Но в этом случае нельзя использовать киви и ананас, так как эти фрукты блокируют действие желатина!
Видео рецепт десерта из ряженки
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Рекомендую изучить: