Найти тему

Помидоры, морковь и сладкий перец - самый вкусный салат в банку!

Последние помидоры, те, которые были собраны зелеными при выдергивании помидорных кустов и уборки ботвы с грядок, уже поспели

Они не особо красивы - мелкие, кривые, сморщенные и неравномерно созревшие. Некондиция. Но они помидоры и они спелые

-2

Принято из таких плодов готовить хреновину, но я готовлю всеми любимый в нашей семье, морковный салат.

Понадобится только три ингредиента - помидоры, морковь и сладкий перец.

1,5 кг моркови трём на крупной терке.

3 кг резанных помидоров ( кусочки допустимы размером с перепелиное яйцо).

Перца сладкого возьмем около 1 кг или чуть меньше и порежем некрупной соломкой.

На заявленное количество овощей нужно 1 стакан сахара ( 200 гр), 1 стакан масла ( 250 гр), полторы ст ложки соли, корица молотая, имбирь молотый, кориандр, черный перец горошком, столовая ложка перечного масла и 1 ст ложка уксусной эссенции.

Морковь и перец тушим 15 минут на среднем огне с добавлением половины растительного масла. Отправляем в кастрюлю помидоры, сахар, соль и специи. Тушим, помешивая, еще 10 минут. Добавляем уксус, перемешиваем, выключаем плиту. Даем постоять минут 10 и удаляем половником излишнюю жидкость.

Получаем вот такой сок

-3

По вкусу он напоминает сок который продают в магазинах под известной торговой маркой как "фитнес овощной микс", моя дочь его называет сок-борщ и для любителей морковного сока - он просто супер!

Оставшуюся овощную массу раскладываем по банкам, даем остыть и закрываем крышками

-4

Я не пастеризую этот салат, т.к. он не стоит в холодильнике долго. Как правило, через 10 дней его уже нет. Очень вкусно в качестве овощного гарнира или салата.

Если станете делать такой салат на зиму, то стоит пастеризовать банки с салатом и закатать.

Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.