Найти в Дзене
Roman Vetrov

Готовим стейк дома, как в ресторане

Стейк - вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить дома
Стейк - вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить дома

Стейк - одно из самых роскошных блюд ресторана. Редкие остаются равнодушными к качественному, хорошо приготовленному, сочному мясу и с удовольствием отведают такое блюдо. Почему бы не попробовать сделать это дома?


Хотя вкусный стейк можно приготовить из самых разных видов мяса - птицы, свинины, баранины и т. д. - специалисты говорят, что благодаря вкусу, текстуре и оптимальному содержанию жира для этого лучше всего подходит созревшая говядина.
Обычно мы выбираем мясо по цене и внешнему виду. Чем лучше выглядит мясо , тем больше его нужно положить в корзину. Эксперт по мясу предупреждает, что первое впечатление может ввести в заблуждение, поэтому важно внимательно изучить этикетку и время упаковки мяса.
Классический стейк можно приготовить тремя способами: с кровью, средней прожарки и хорошо прожаренным.
Стейк с кровью - фаворит гурманов, потому что он раскрывает самый настоящий вкус свежего мяса. Внутри мяса можно увидеть темно-красный цвет крови, обильно льющейся мясным соком. Чтобы мясо получилось таким способом, его необходимо кратковременно обжарить при температуре от 220 до 260 ° C. Время приготовления во многом зависит от толщины мяса. На приготовление стейка диаметром 3,5 см потребуется 2 минуты. 15 сек. с обеих сторон
Наиболее популярным является стейк средней прожарки.
Внутри мясо средней прожарки розовое, из него вытекает немного розового сока. Мясо более жесткое, но все же остается довольно нежным. Стейк должен запечься с двух сторон через 3 минуты. 15 сек. при той же температуре. На стейк с кровью уйдет 2 минуты. 15 сек. Для стейка средней прожарки - 3 мин. 15 сек. Для хорошо прожаренного стейка - около 4-5 минут.
При приготовлении качественного мяса мировые повара, такие как
Гордон Рэмси, рекомендуют использовать только соль и перец, раскрывающие истинный вкус мяса. Важно помнить, что заправлять мясо можно только перед приготовлением - иначе мясной сок выйдет преждевременно и стейк будет сухим. Ценник на созревшую говядину широк не только в ресторане, но и в магазинах. Однако вы можете сэкономить от 30 до 50 процентов, купив зрелую говядину в магазине. Это значит, что по цене одного стейка в ресторане можно накормить семью из более чем 5 человек.



Еда
6,93 млн интересуются