Найти тему

🍵 Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными свиными ребрышками

Друзья, рады видеть вас на нашем канале!

Кто не любит гороховый суп с копченостями, покажите мне такого. При этом варить его, на мой взгляд, не быстро.

Красная чечевица, которую открыла для себя относительно недавно — достойная альтернатива, ничуть не уступающая гороху по вкусовым качествам и полезным свойствам. Вопрос только в цене — чечевица чуть дороже.

Рецепт супа появился у меня благодаря случаю и существует в 2-х вариантах — минимальный набор ингредиентов и посложнее — каждый раз, если есть время, экспериментирую и добавляю что-то еще.

Итак, если по-минимуму, нам понадобится:

Суп из красной чечевицы, минимальный набор для варки
Суп из красной чечевицы, минимальный набор для варки
  • Чечевица красная — 2 стакана
  • Вода — 2-2,2 литра.
  • Ребрышки свиные копченые — 350-450 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу. С ней аккуратно, потому что ребрышки отдадут соль и может получиться неожиданный результат
  • Сухарики и сметана
  • Блендер или толкушку

Можно еще:

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Морковь и лук
  • Сельдерей - 2-3 стебля
  • Зелень

В этот раз варила с картошкой и помидорами.

Чистим картофель, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим до закипания.

Суп-пюре из красной чечевицы. Варим картофель
Суп-пюре из красной чечевицы. Варим картофель

Хорошо промываем чечевицу холодной водой. Стекающая вода в итоге должна быть прозрачной.

Промываем красную чечевицу для супа
Промываем красную чечевицу для супа

После того, как картошка закипела, добавляем соль, лавровый лист и промытую чечевицу, доводим до кипения и варим на медленном огне под полуприкрытой крышкой 25-35 минут, периодически размешивая. Никакой пены, как при варке гороха, нет.

Добавляем хорошо промытую чечевицу
Добавляем хорошо промытую чечевицу

За 7-10 минут до окончания варки добавляем помидоры.

Добавили помидоры
Добавили помидоры

Пока довариваются помидоры, нарезаем ребрышки.

Ребрышки
Ребрышки

Снимаем кастрюлю с плиты, достаем лавровый лист и разминаем содержимое толкушкой или блендером.

Превращаем суп в суп — пюре
Превращаем суп в суп — пюре

Добавляем порезанные ребрышки, ставим на плиту и доводим до кипения, хорошо размешивая в процессе.

Добавляем копченые ребрышки
Добавляем копченые ребрышки

По готовности выключаем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перец чили и хорошо промешиваем. Даем настояться 5, в идеале — 10 минут.

Суп получается очень ароматным и вкусным, поэтому вся семья к моменту окончания варки, включая животных, толчется на кухне.

Ничьи слезы, запугивания, умасливания и голодные обмороки не должны повлиять на время настаивания. Должно настояться и точка.

Подаем с сухариками, сметаной и зеленью.

Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются