Друзья, рады видеть вас на нашем канале!
Кто не любит гороховый суп с копченостями, покажите мне такого. При этом варить его, на мой взгляд, не быстро.
Красная чечевица, которую открыла для себя относительно недавно — достойная альтернатива, ничуть не уступающая гороху по вкусовым качествам и полезным свойствам. Вопрос только в цене — чечевица чуть дороже.
Рецепт супа появился у меня благодаря случаю и существует в 2-х вариантах — минимальный набор ингредиентов и посложнее — каждый раз, если есть время, экспериментирую и добавляю что-то еще.
Итак, если по-минимуму, нам понадобится:
- Чечевица красная — 2 стакана
- Вода — 2-2,2 литра.
- Ребрышки свиные копченые — 350-450 гр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу. С ней аккуратно, потому что ребрышки отдадут соль и может получиться неожиданный результат
- Сухарики и сметана
- Блендер или толкушку
Можно еще:
- Картофель — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Морковь и лук
- Сельдерей - 2-3 стебля
- Зелень
В этот раз варила с картошкой и помидорами.
Чистим картофель, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим до закипания.
Хорошо промываем чечевицу холодной водой. Стекающая вода в итоге должна быть прозрачной.
После того, как картошка закипела, добавляем соль, лавровый лист и промытую чечевицу, доводим до кипения и варим на медленном огне под полуприкрытой крышкой 25-35 минут, периодически размешивая. Никакой пены, как при варке гороха, нет.
За 7-10 минут до окончания варки добавляем помидоры.
Пока довариваются помидоры, нарезаем ребрышки.
Снимаем кастрюлю с плиты, достаем лавровый лист и разминаем содержимое толкушкой или блендером.
Добавляем порезанные ребрышки, ставим на плиту и доводим до кипения, хорошо размешивая в процессе.
По готовности выключаем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перец чили и хорошо промешиваем. Даем настояться 5, в идеале — 10 минут.
Суп получается очень ароматным и вкусным, поэтому вся семья к моменту окончания варки, включая животных, толчется на кухне.
Ничьи слезы, запугивания, умасливания и голодные обмороки не должны повлиять на время настаивания. Должно настояться и точка.
Подаем с сухариками, сметаной и зеленью.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма
Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал