Охота за грибами может быть немного пугающей, особенно если вы новичок. Но это не значит, что вы не должны этого делать. Каждый должен с чего-то начинать! Я всегда советую, чтобы новички сначала начали собирать грибы, просто обратив внимание. Понаблюдайте за различными грибами, которые вы можете увидеть, и проконсультируйтесь с путеводителем по ходу движения. Не срывайте и не ешьте ни одного гриба, который вы найдете, пока не проверите, что это за гриб, у опытного охотника за грибами, даже если вы думаете, что знаете, что это такое. Эти пять легко идентифицируемых съедобных грибов-отличное место, чтобы начать свое путешествие по диким грибам!
ВОЗЬМИТЕ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ГРИБАМ
Первое, что должен сделать любой, кто интересуется грибным промыслом, - это купить путеводитель по идентификации грибов.
ВЕШЕНКА
Вешенки - это единственные грибы с жабрами, которые я рекомендую кому-либо добывать, если только вы не являетесь высококвалифицированным микологом. Это происходит потому, что вешенки почти всегда растут на мертвой древесине, такой как деревья, пни или поваленные бревна. Хотя иногда кажется, что они растут из земли из древесной щепы или другого субстрата, я бы не поверил, что это устрицы, если только вы не найдете их на дереве.
Вешенки растут гроздьями, как правило, на лиственных породах, но иногда и на хвойных. Они обычно любят прохладную погоду, поэтому весна и осень-лучшее время, чтобы найти их. Они довольно распространены, и очень вкусные!
СМОРЧКОВЫЕ ГРИБЫ
Сморчковые грибы-любимица многих охотников за съедобными грибами, и не зря! Их весело добывать, и по какой-то причине, когда они найдены, волнение огромно! Может быть, это потому, что они появляются весной, и мы все тоскуем по диким грибам к тому времени.
Сморчки любят южные склоны холмов и обычно встречаются в солнечных местах. Они также обычно появляются в районах, которые были недавно сожжены.
Это один из самых простых грибов для идентификации, так как ничто не выглядит совсем как они. Сморчки имеют изрытую и глубоко ребристую, сотовидную шапочку, а при разрезании пополам совершенно полые. Сморчков нужно варить до еды.
Есть некоторые грибы, которые называются "ложными сморчками", которые несколько похожи по сходству, но они не полые. Они не настолько ядовиты, чтобы убить вас всего несколькими укусами, но они определенно могут вызвать много желудочных расстройств.
ГРИБЫ ЛИСИЧКИ
Лисички-это, пожалуй, мои любимые грибы на корм. В то время как поиск любого дикого съедобного гриба является захватывающим, я получаю дополнительную небольшую плату от лисичек. Они прекрасны и восхитительны!
Они обычно встречаются осенью после первых дождей, но в некоторых районах с более высокой влажностью они могут быть найдены в течение всего лета. Лисички от желтого до оранжевого цвета и имеют тупые гребни, которые развиваются и спускаются вниз по стеблю, а не настоящие жабры. Стебли твердые, мякоть белая, и они имеют фруктовый аромат.
Есть еще одна разновидность лисичек, которые похожи внешне, но имеют полые стебли. Их называют зимними или желтоногими лисичками.