Расскажу вам рецепт соуса, который можно назвать быстро соус. Который по своему функционалу подойдет для всего. Будь это овощи, мясо, рыба – везде его можно применить.
Что же нам понадобится для приготовления:
- Майонез - 300 грамм
- Огурцы маринованные – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика (10-15 грамм)
- Укроп – 10 грамм
- Перец красный острый (огонек) – 1\2 шт. можно не добавлять (я просто люблю остренькое)
- Помидоры – 1 ср. шт. (примерно 100 грамм)
Приступим к приготовлению соуса.
Для начала огурцы и чеснок нарежем – мелким кубиком. Укроп – мелко шинкуем. Если будете использовать острый перец – его тоже надо нарезать мелким кубиком.
Что же делаем с помидорами? Нам нужно нарезать их на конкассе. Конкассе это филе томата нарезанного кубиком без семян(косточек) и кожицы. Снять кожицу есть два варианта:
- Первый – мы разрезаем помидор на дольки, сразу же удаляем семена после кладем дольку томата на доску и ножом срезаем филе, а кожица остается на доске. И после нарезаем мелким кубиком.
- Второй – надо вскипятить воду, на помидоре с верхней стороны сделать надрез крестом, а после опустить в кипящую воду на несколько секунд. Затем снимаем кожицу, разрезаем томат на дольки, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.
Ну что ж все ингредиенты готовы. Тогда соединяем все в одной миске и перемешиваем, если надо добавляем соль и черный перец молотый по вкусу.
А также можно добавить в этот соус, вместо острого перца- кетчуп или сладкий чили для курицы. Они добавят в соус немного сладости и розовый оттенок, а последний немного остринку.
Применять соус можно при приготовлении салатов, отдаче рыбных и мясных блюд, использовать как прослойку в овощных запеканках и пирогах.