Найти тему
Мультикок

Соус 10 минут, соус хоть во что

Расскажу вам рецепт соуса, который можно назвать быстро соус. Который по своему функционалу подойдет для всего. Будь это овощи, мясо, рыба – везде его можно применить.

Что же нам понадобится для приготовления:

  • Майонез - 300 грамм
  • Огурцы маринованные – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика (10-15 грамм)
  • Укроп – 10 грамм
  • Перец красный острый (огонек) – 1\2 шт. можно не добавлять (я просто люблю остренькое)
  • Помидоры – 1 ср. шт. (примерно 100 грамм)

Приступим к приготовлению соуса.

Для начала огурцы и чеснок нарежем – мелким кубиком. Укроп – мелко шинкуем. Если будете использовать острый перец – его тоже надо нарезать мелким кубиком.

-2

Что же делаем с помидорами? Нам нужно нарезать их на конкассе. Конкассе это филе томата нарезанного кубиком без семян(косточек) и кожицы. Снять кожицу есть два варианта:

  • Первый – мы разрезаем помидор на дольки, сразу же удаляем семена после кладем дольку томата на доску и ножом срезаем филе, а кожица остается на доске. И после нарезаем мелким кубиком.
-3
  • Второй – надо вскипятить воду, на помидоре с верхней стороны сделать надрез крестом, а после опустить в кипящую воду на несколько секунд. Затем снимаем кожицу, разрезаем томат на дольки, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.

Ну что ж все ингредиенты готовы. Тогда соединяем все в одной миске и перемешиваем, если надо добавляем соль и черный перец молотый по вкусу.

А также можно добавить в этот соус, вместо острого перца- кетчуп или сладкий чили для курицы. Они добавят в соус немного сладости и розовый оттенок, а последний немного остринку.

Применять соус можно при приготовлении салатов, отдаче рыбных и мясных блюд, использовать как прослойку в овощных запеканках и пирогах.

Понравилась статья ставьте лайк👍. А если не хотите ничего интересного пропустить, то подписывайтесь на 👉мой канал👈. Всем приятного аппетита и кулинарных побед.

Еда
6,23 млн интересуются