Почему белок так важен в построении и восстановлении мышцы?
Потому что, это все равно что строить дом без цемента, укрепляющего кирпичи.
Белок синтезирует белок( как бы это глупо не звучало) в наших мышцах , это как строительный компонент( цемент) для нашего тела и наших мышц.
Он АРХИВАЖЕН для людей которые выполняют силовые тренировки.
Если спортсмен будет недоедать белка, то на дистанции, со временем он будет больше чувствовать болезненны неестественные ощущения в мышцах. Это не будет боль, из-за которой мышцы растут, это будет боль кричащая «СПАСИ НАС, ДАЙ НАМ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ( белок)».
Очень важно потребление белка сразу после тренировки в течении часа, примерно 0,4г на кг веса или 25 гр за один прием пищи( больше не идет в синтез белка, а участвует в других процессах организма). Ведь можно качаться, строить мышцы и при этом травмироваться, а можно делать все правильно , потреблять белок и иметь тело мечты, которому все будут завидовать).
В следующих статтях мы рассмотрим также белок, сколько и в каких продуктах он находится.
А, пока, кто не согласен, можете высказать свое мнение в коментариях.
Буду рад с вами подискутировать!)
До связи)