Найти тему
Будь здоров!

Полезные свойства черешни для организма

Я всегда с детства любил черешню. Помню, что в сад к бабушке ездил исключительно ради этого лакомства.

По сравнению с кислой вишней, черешня более крупная и сладкая,да и вкус более насыщен.

А Вы знали, что сок черешни снимает боли после физических нагрузок. То есть черешня является неким нейтрализатором молочной кислоты, от воздействия которой и болят мышцы.

Ещё, потребление черешни полезно при ревматоидных артритах и других заболеваниях суставов. Действие этой ягоды схоже с лекарственным препаратом ибупрофеном.

Вообще, черешня - богатый источник калия, который способен поддерживать кровяное давление в норме.

Ягода богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А или ретинол, очень важный для зрения. Также, благодаря высокому содержанию витамина С, черешня помогает предотвратить симптомы астмы, включая одышку.

Черешня не вызывает изжоги и даже болей при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Конечно, не стоит злоупотреблять и в день съедать не более 100 грамм ягод.

Эта ягода способна улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление черешни тормозит развитие раковых опухолей и укрепляет иммунитет.

-2

Черешня очень хорошо улучшает кровообращение, снижает избыток холестерина, предотвращает сгущение крови и тромбоз.

Эта ягода, в комплексе с другими витаминами, помогает при нарушении ритма и сердечной недостаточности, так как богата калием, который укрепляет сердечную мышцу и улучшает ее сокращение.

Не стоит забывать, что при диабете черешню стоит употреблять только в чистом виде. Не допускается изготовление варенья или компотов.

Если Вам понравилась статья и представленные материалы оказались полезны, то подпишитесь на канал ЗДЕСЬ, и читайте больше полезного контента.
Еда
6,93 млн интересуются