Ингредиенты:
- 1,5 чайных ложки растворимого кофе Nescafe.
- 1,5 столовых ложки сахара или добавить по вкусу.
- 3 столовые ложки горячей воды.
- 1 стакан молока (250 мл).
Приготовление:
- В чашку поместите растворимый кофе и сахар.
- Добавьте 3 столовые ложки горячей кипящей воды. Может быть добавлена ¼ чашки горячей воды..
- Сначала смешайте кофе и сахар с водой, начните быстро перемешивать и взбивайте кофе в течение 3-4 минут.
- Взбивайте кофе, пока его цвет не осветлится, и вы не увидите пенистый слой сверху.
- Затем возьмите 1 стакан молока в небольшой, но тяжелой кастрюле, и на среднем огне варите.
- Когда молоко закипит, налейте молоко в стеклянную банку или термос.
- Не используйте пластиковую бутылку или банку. Вы также можете использовать стальную бутылку. Стеклянная банка с ручкой помогает при встряхивании, поскольку молоко горячее.
- Теперь энергично встряхните банку в течение 1-2 минут. Кроме того, чтобы получить пену на молоке, вы также можете использовать ручной пенообразователь. Молоко также можно смешивать в блендере.
- На молоке должен быть хороший слой пенистой пены.
- Налейте пенистое молоко в чашку с кофе.
- После добавления ½ молока к кофе перемешайте ложкой. Вы можете даже переместить чашку так, чтобы молоко смешалось с кофе.
- Затем вылейте оставшееся молоко вместе с пенистым слоем.
- Вы даже можете посыпать сверху порошком корицы или какао. Наслаждайтесь этим домашним кофе.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/