Найти в Дзене
Еда - это просто!

Добавила в тесто всего один ингредиент, и блинчики стали не только яркими, но и полезными

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Добавив всего один ингредиент в тесто для блинчиков, можно получить вкуснейшую закуску на праздничный стол!

Такие блинчики очень красивые и нежные. На вкус они ничем не отличаются от обычных блинов, но зато какой они имеют цвет. Кстати это отличный вариант вкусно накормить ваших близких еще одним очень полезным продуктом.

Зеленые блинчики с начинкой из соленой рыбы и творожного сыра были съедены моими родными сразу же как только я их приготовила =)
Зеленые блинчики с начинкой из соленой рыбы и творожного сыра были съедены моими родными сразу же как только я их приготовила =)

Приступим к приготовлению.

1. Замешиваем тесто.

  • В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и всё перемешиваем.
  • Вливаем молоко, перемешиваем.
  • Всыпаем муку.
  • Сразу заливаем кипятком и всё перемешиваем до однородной консистенции.
  • Измельчаем с помощью блендера шпинат (именно он и является тем самым натуральным красителем для наших блинчиков). Добавляем его в тесто, перемешиваем.
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных блинчиков
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных блинчиков

Готовому тесту дайте настоятся 15-20 минут.

Если шпинат измельчается блендером плохо, остаются крупные листочки, то можно добавить небольшую часть блинного теста. И уже всё вместе взбить.

2. Выпекаем блинчики.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте тесто для блинов на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон.

Блинчики получаются яркими и на вид, и на вкус.. Они точно понравятся многим
Блинчики получаются яркими и на вид, и на вкус.. Они точно понравятся многим

3. Начиняем блинчики.

На готовый блинчик выкладываем полосочку творожного сыра, сверху кладём ломтики слабосолёной рыбы (горбуша), и сворачиваем блинчик в конвертик.

Начинка из рыбы и творожного сыра тоже оказалась совершенно к месту и добавила много вкуса
Начинка из рыбы и творожного сыра тоже оказалась совершенно к месту и добавила много вкуса

Рецепт приготовления вкусной засолки горбуши вы можете посмотреть <Здесь>.

Наши блины готовы, они очень нежные, вкусные с приятно солоновато-сливочной начинкой.

Для приготовления шпинатных блинов с солёной рыбой нам потребовалось:

  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л растительного масла
  • 125 гр молока
  • 125 гр муки
  • 125 гр кипятка
  • 50 гр шпината
  • 100 гр творожного сыра
  • 50 гр слабосолёной рыбы
Кстати, если в такое тесто вместо шпината добавить немного измельчённой варёной свеклы, то получатся блинчики красного цвета.

Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются