Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Куриные сердечки. Вкусно, сочно и без запар.

Hola, Amigos!

В этой суровой жизни случается так, что героические куры в тяжёлой схватке с неумолимой машиной судьбы теряют свои пламенные сердца... ну и там всякое. И мы, чтобы почтить их подвиг(своим присутствием?), возлагаем сердца на жертвенный огонь газовой плиты(а кто-то портит эпичность момента индукцией или нагревательными элементами) и готовим из них разное. И кушаем много и вкусно. Такова жизнь. Такова кулинария.

Ну, постебались и хватит.

Или нет...

Итак:

1. Куриные запчасти, сердечки то бишь - 400-500 г.

2. Лук - одна большая луковица... или две так себе.

3. Одна большая помидорка или... ну вы поняли.

4. 3-4 зубчика чеснока.

5. Острый перчик(ну, чтоб пламенность была неметафорическая) в количестве, которое вы выберете сами. Иначе, если я вам предложу своё, вам понадобится огнетушитель.

6. Специи: соль(по вкусу); чёрный молотый перец; тимьян - половина чайной ложки; кориандр молотый - чайная ложка; орегано - пол чайной; базилик - чайная. Чайная ложка сахара(на ваше усмотрение) Можно использовать готовую смесь итальянских трав или хмели сунели. Я думаю, куры на вас не обидятся.

7. Томатная паста - столовая ложка, растительное масло - 3-4 столовых ложки.

Овощи пилим- рубим произвольно, как рука возьмет. Всё равно они будут тушиться.

-2

Будущие пламенные сердца очищаем от всякого и отправляем в пламя, то бишь на сковородку с растительным маслом. Огонь максимальный. Три-четыре минуты. До аппетитной корочки. Затем к ним лук и острый перец.

-3

Как только лук основательно размягчится и станет прозрачным - можно добавлять помидоры и томатную пасту.

-4

Ещё три-четыре минуты(непременно помешивайте) и уже время добавить всё специи(кроме соли). Буквально минута на огне и можно добавлять жидкость. Бульон, вода - выбор за вами. Главное, чтобы она покрывала сердечки полностью. Огонь на минимум. И соль по вкусу.

Теперь - терпение и только терпение! Минут сорок, не меньше. Ибо сердце - пламенный мотор, то есть, рабочая мышца. А мышцы они такие. Упрямые.

За минуту до выключения добавляем чеснок и зелень. Петрушки нарубил, чтоб красиво было.

-5

Выключаем, закрываем крышкой и даём отдохнуть минут двадцать-тридцать. За это время можно приготовить гарнир. Рис там какой или макароны.

И можно подавать.

Пламенные(ну не очень уж), ароматные, сочные и мягкие. Думаю этих эпитетов за глаза хватит. Проверьте сами, мож ещё каких придумаете.

А на сегодня у меня всё. Разве что ещё одна фотка:

-7

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются