Hola, Amigos!
В этой суровой жизни случается так, что героические куры в тяжёлой схватке с неумолимой машиной судьбы теряют свои пламенные сердца... ну и там всякое. И мы, чтобы почтить их подвиг(своим присутствием?), возлагаем сердца на жертвенный огонь газовой плиты(а кто-то портит эпичность момента индукцией или нагревательными элементами) и готовим из них разное. И кушаем много и вкусно. Такова жизнь. Такова кулинария.
Ну, постебались и хватит.
Или нет...
Итак:
1. Куриные запчасти, сердечки то бишь - 400-500 г.
2. Лук - одна большая луковица... или две так себе.
3. Одна большая помидорка или... ну вы поняли.
4. 3-4 зубчика чеснока.
5. Острый перчик(ну, чтоб пламенность была неметафорическая) в количестве, которое вы выберете сами. Иначе, если я вам предложу своё, вам понадобится огнетушитель.
6. Специи: соль(по вкусу); чёрный молотый перец; тимьян - половина чайной ложки; кориандр молотый - чайная ложка; орегано - пол чайной; базилик - чайная. Чайная ложка сахара(на ваше усмотрение) Можно использовать готовую смесь итальянских трав или хмели сунели. Я думаю, куры на вас не обидятся.
7. Томатная паста - столовая ложка, растительное масло - 3-4 столовых ложки.
Овощи пилим- рубим произвольно, как рука возьмет. Всё равно они будут тушиться.
Будущие пламенные сердца очищаем от всякого и отправляем в пламя, то бишь на сковородку с растительным маслом. Огонь максимальный. Три-четыре минуты. До аппетитной корочки. Затем к ним лук и острый перец.
Как только лук основательно размягчится и станет прозрачным - можно добавлять помидоры и томатную пасту.
Ещё три-четыре минуты(непременно помешивайте) и уже время добавить всё специи(кроме соли). Буквально минута на огне и можно добавлять жидкость. Бульон, вода - выбор за вами. Главное, чтобы она покрывала сердечки полностью. Огонь на минимум. И соль по вкусу.
Теперь - терпение и только терпение! Минут сорок, не меньше. Ибо сердце - пламенный мотор, то есть, рабочая мышца. А мышцы они такие. Упрямые.
За минуту до выключения добавляем чеснок и зелень. Петрушки нарубил, чтоб красиво было.
Выключаем, закрываем крышкой и даём отдохнуть минут двадцать-тридцать. За это время можно приготовить гарнир. Рис там какой или макароны.
И можно подавать.
Пламенные(ну не очень уж), ароматные, сочные и мягкие. Думаю этих эпитетов за глаза хватит. Проверьте сами, мож ещё каких придумаете.
А на сегодня у меня всё. Разве что ещё одна фотка:
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.