Найти тему

Кабачковая икра без хлопот и забот! Готовить легко, а получается безумно вкусно!

Люблю кабачковую икру и особенно ту, которую готовлю сама. Не буду скромничать ни одна баночка из магазина не дала мне такой же вкус и аромат.

А еще одно ее достоинство – легкость приготовления: не надо стоять у плиты и перемешивать #овощи .

Все расскажу и покажу, и вот ингредиенты:

#кабачки – 800-900 г

#перец сладкий – 2 шт

#помидоры – 1 шт

#морковь – 1 шт

#масло растительное – 4 ст.л

#уксус яблочный – 1-2 ст.л. при желании

#соль, #приправы – на вкус

Приступим!

Овощи помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на противень.

Отправить в разогретую духовку. У меня она электрическая, держу овощи минут 30 и проверяю на мягкость.

Если вас смущают слегка подгоревшие овощи, можете накрыть их фольгой. А я мне нравятся именно такие, как будто на гриле приготовленные.

-2

Выложить готовые овощи в глубокую миску, с помидоров снять кожицу (легко отходит), добавить соль, приправы (у меня это парика, красный и черный перец, базилик, орегано и розмарин), масло и уксус (при желании, без него тоже вкусно).

-3

Измельчить с помощью погружного блендера. Попробовать на #вкус и при необходимости добавить соль и специи.

-4

Готово!

-5

Икру выкладываю в удобную миску, остужаю при комнатной температуре, накрываю крышкой и оправляю в холодильник. При хранении иногда отделяется немного жидкости, поэтому перед употреблением перемешиваю.

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются