Люблю кабачковую икру и особенно ту, которую готовлю сама. Не буду скромничать – ни одна баночка из магазина не дала мне такой же вкус и аромат.
А еще одно ее достоинство – легкость приготовления: не надо стоять у плиты и перемешивать #овощи .
Все расскажу и покажу, и вот ингредиенты:
#кабачки – 800-900 г
#перец сладкий – 2 шт
#помидоры – 1 шт
#морковь – 1 шт
#масло растительное – 4 ст.л
#уксус яблочный – 1-2 ст.л. при желании
#соль, #приправы – на вкус
Приступим!
Овощи помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на противень.
Отправить в разогретую духовку. У меня она электрическая, держу овощи минут 30 и проверяю на мягкость.
Если вас смущают слегка подгоревшие овощи, можете накрыть их фольгой. А я мне нравятся именно такие, как будто на гриле приготовленные.
Выложить готовые овощи в глубокую миску, с помидоров снять кожицу (легко отходит), добавить соль, приправы (у меня это парика, красный и черный перец, базилик, орегано и розмарин), масло и уксус (при желании, без него тоже вкусно).
Измельчить с помощью погружного блендера. Попробовать на #вкус и при необходимости добавить соль и специи.
Готово!
Икру выкладываю в удобную миску, остужаю при комнатной температуре, накрываю крышкой и оправляю в холодильник. При хранении иногда отделяется немного жидкости, поэтому перед употреблением перемешиваю.
Всего вам самого вкусного!