В голливудских фильмах реднеки живут в трейлере, колотят своих жён и жрут маринованные яйца из банок. Засовывают грязную пятерню прямо в маринад, вынимают куриное яйцо и с аппетитом его трескают. Выглядит отвратительно!
Я всегда хотел быть похожим на реднека, поэтому решил начать с конца: замариновать яйца.
(Правда, рецепт я выбрал несколько азиатский)
Что потребуется:
- 20 перепелиных яиц
- 5 столовых ложек чая Лапсанг Сушонг
- 7 стручков перцев чили
- 3 чайных ложки чёрного перца
- 60 г водки
Как мариновать:
1. отвариваете вкрутую яйца (в воде!)
2. бросаете в воду (в новую!) чай и чили, варите чифирь
3. ошпариваете банку и крышку кипятком
4. заливаете в банку через сито чифирь
5. кидаете в банку яйца и очищенные от чаинок чили-перцы
6. насыпаете в банку чёрный перец
7. даёте чифирю остыть
8. когда чифирь остыл (!!!), заливаете в банку водку
9. закрываете банку крышкой
10. убираете банку в холодильник
11. через месяц достаёте банку из холодильника
12. открываете банку с яйцами и банку пива, отлично проводите время
Как на вкус?
О, это невероятно! Благодаря перцам и чаю яйца становятся в 4,5 раза вкуснее! Копчёно-перчёные такие! Объедение!
А откуда копчёность-то берётся?
Чай Лапсанг Сушонг китайцы сушат не на солнце, а над дымом. Так быстрее. Вот своим копчёным вкусом чай и делится с яйцами
А сколько такой чай стоит?
Где-то можно 100 г и за 1200 рублей купить. Но это для богатых, а нищеброды вроде нас с вами закупят ровно такой же чай рублей за 200.
А куриные яйца можно замариновать?
Можно, но мариноваться они будут дольше, а с терпением у вас (признайтесь) фигово.
И вот вопрос... а заварку можно будет потом отжать и долбануть чифирку?
А-ха-ха-ха! ДА!
#маринованные яйца #лапсанг сушонг #рецепт #реднеки #чай