Здравствуйте дорогие друзья, следующая страна в нашем кофейном путешествии Гондурас.
Многие думаю видели на упаковках с кофе слово Cascara.
Но что оно означает? Переводится это слово как - кожура, оболочка. В данном случае имеется ввиду кофейная кожура.
Раньше, после очистки кофейных зерен эту самую кожуру пускали на удобрение, но последнее время в индустрии кофе появляется все больше экспериментальных напитков и продуктов.
Вот и тут каскару начали сушить и продавать как чай.
Самое интересное в том, что сегодня каскара продается на 30-40% дороже, чем извлеченные из нее кофейные зерна. Вы спросите имеется ли там кофеин? Да, но раз в 5 меньше чем в кофейном зерне.
Конечно все это чистейший маркетинг кофейных фермеров, ведь сейчас можно продавать и воздух, но нельзя отрицать факт скорого появления такого рода продукта на наших с вами прилавках уже массово.