Думаете о том, чем угостить и удивить гостей?
Предлагаю вам попробовать отбивные из говядины в ореховой панировке.
Нам понадобится говяжья варезка, которую нарежем на порционные куски и отобьем кухонным молотком.
Посолим и поперчим наши отбивные и поставим в холодильник.
Пару горстей грецких орехов поджарим на сухой раскаленной сковороде, очистим от шелухи и мелко нарубим или измельчим в блендере.
Три яйца надо взбить с щепоткой соли в большой глубокой тарелке.
Немного муки насыпем на разделочную доску.
Достанем отбивные из холодильника. Обваляем каждую в муке, затем в яйцах, еще раз в муке и яйцах. И, наконец, обваляем в ореховой крошке. Хорошенько придавливаем орехи, чтобы они не осыпались.
В большую сковороду нальем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы наши отбивные погрузились в него наполовину.
Разогреем масло. Капнем в масло каплю воды, если оно начало шипеть, опускаем в него отбивные и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Затем выкладываем отбивные на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Мясо получается нежным в хрустящей корочке.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.