Найти в Дзене

Отбивные из индейки

59 топ-авторов
15 тыс интересуются
2 года назад
Отбивные из индейки
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки?  Если нет, то мы научим, как это делать правильно👨‍🍳.  Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное.  Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости.   ✔️ Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде...
790 читали · 2 недели назад
Для ужина идеально: овощное рагу и отбивные из индейки (на плите)
Мой муж вынужден придерживаться диеты, исключающей жареную пищу. Это кардинально изменило мои кулинарные привычки, и теперь я постоянно ищу новые способы готовить вкусные и здоровые блюда без использования обжарки. Сегодняшний ужин – яркий пример моих экспериментов: сочные отбивные из индейки, дополненные богатым ассорти из тушеных сезонных овощей. Рецепт, уверенна, придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни, ведь он позволяет насладиться прекрасным вкусом без лишнего жира и калорий...
Рубрика "Что сегодня приготовить?" Отбивные из индейки. Картофельное пюре. Винегрет.
1. Отбивные из филе индейки. Нежные и сочные! Идеальное блюдо на скорую руку. Подавайте его с любым гарниром. Ингредиенты: Приготовление: 1. Филе индейки промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной около 1 см. Каждый отбить молоточком. Мясо посолить, поперчить с 2-ух сторон. Лайфхак: чтобы не забрызгать кухню, поместите кусок мяса в полиэтиленовый пакет, отбивать прямо через него. 2. Яйца взбить вилкой в миске. 3. Муку просеять через сито в отдельной чаше. 4. Кусочек отбивной...
289 читали · 10 месяцев назад
Рецепт отбивных из филе индейки для тех, кто любит жареное мясо, но хочет есть здоровую пищу
Отбивные — самое чудесное и простое блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса. Из индейки получаются отличные отбивные — это лёгкое, диетическое мясо, которое просто приготовить. Чтобы приготовить отбивные из грудки индейки, вам понадобится несколько ингредиентов филе индейки, яйца, мука, панировочные сухари. Филе индейки очищают от плевы, хорошо моют, обсушивают и нарезают ломтиками толщиной около 1,5 см. Ломтики индюшиной грудки отбейте молотком, выложите на тарелку и посыпьте солью и перцем...
Рецепт отбивных из индейки в хрустящей панировке с квашеной капустой и картофельным пюре
На просторах Древней Руси случайно рассыпанная соль могла стать источником горячих ссор. Соль была настолько дорогой, что купить новую было затруднительно и целые семьи могли несколько недель и даже месяцев питаться пресной пищей. Именно тогда была придумана технология квашения капусты, которая  очень сильно отличалась от других стран. Вместо соли для активации процессов брожения использовали ржаную муку. Вес готового блюда на 2 персоны: 1050 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите...
1 год назад
Отбивные из индейки в сырном кляре
Быстро приготовить что-нибудь вкусненькое по просьбе любимых — не проблема, если у вас есть наготове, например, филе индейки. Необходимо только подготовить кляр из яиц и сыра и затем обжарить мясо на сковороде. На гарнир подайте салат из свежих овощей...
Диетические отбивные из индейки или курицы
В общем-то, это не рецепт в привычном понимании, а скорее руководство к действию. Потому что отбивные из курицы и индейки — блюдо быстрое, его легко сделать разным, меняя приправы. А диетическим я его назвала, потому что отбивная готовится в пергаментной бумаге, без масла. Понятное дело, что если вы хотите жарить мясо обычным способом, используя масло, то так и делайте. А еще хорошо отбивные запечатывать в кляр, получается очень сочно и вкусно. Только это будут уже не диетические рецепты. Я же предлагаю...
163 читали · 2 года назад
Как я готовлю отбивные без глютена из индейки
Я конечно не Юлия Высоцкая, но тоже хочу поделиться своим рецептом отбивных) Так как я уже почти 4 года не ем глютен, я приспособилась готовить все свои любимые блюда без него. Читайте эту статью до конца и нажимайте на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ (Мне будет приятно:)) Вырезку индейки я режу на тонкие пластинки и выкладываю на доску. Здесь есть небольшой лайфхак: перед тем как отбивать мясо, я застилаю его пищевой пленкой либо просто разрезанным напополам целлофаном. Это нужно, чтобы половина мяса не осталась в гранях молоточка...
117 читали · 2 года назад
Очень нежные и вкусные отбивные из филе индейки
Такие отбивные готовятся довольно быстро и просто, а получаются очень нежными и вкусными. Чтобы мясо получилось сочным, используют панировку или кляр, благодаря чему мясо покрывается плотной корочкой, которая не даёт мясному соку вытечь наружу. Из специй и пряностей обычно используют перец, чеснок, прованские травы или другие приправы, которые вам нравятся. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Филе индейки – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Прованские травы – 0,5 ч.л Чеснок гранулированный – 0,5 ч...
Фальшивые отбивные из филе индейки
Всем привет, друзья и читатели Кулинарной Академии! Сегодня я решила предложить вам блюдо из мяса индейки – питательного, малокалорийного, диетического и вкусного – если приготовить его по уму. Сейчас весна, время, когда нам хочется обновления, легкости во всем, в том числе и в питании, сегодняшний рецепт ленивых отбивных из индейки как нельзя лучше подходит для этой цели. Почему фальшивые? Потому что индейка здесь и не отбивается вовсе, но за счет тонкой нарезки и предварительного маринования получается нежной и мягкой, не хуже, чем после отбивания...
471 читали · 2 года назад
Таких отбивных вы еще не готовили. Отбивные из грудки индейки в кляре
Ранее была заметка о заварных блинах, рекомендую приготовить. Отбивные из индейки получаются нежные и очень вкусные. Для тех, кто придерживается диетического питания, так же подойдет этот рецепт. В общем, попробуйте...