Найти в Дзене

Скоблянка

70 топ-авторов
13 тыс интересуются
3 дня назад
Скоблянка от «Людей Колымы»: простой рецепт вкусного сочетания текстур и оттенков
Нет ничего более аппетитного и гармоничного, чем сочное мясо, идеально сочетающееся с овощами. Именно в этом союзе раскрывается истинный вкус и аромат каждого ингредиента, создавая неповторимое сочетание текстур и оттенков. Такой рецепт не только радует глаз яркой палитрой красок, но и дарит ощущение уюта и тепла за семейным столом. Позвольте себе окунуться в мир кулинарных удовольствий и открыть для себя идеальное сочетание мяса и овощей вместе с интернет-журналом «Люди Колымы». Тонкие кусочки говядины в сочетании с душистым перцем, луком и специями — отличный вариант для ужина...
Скоблянка с кукумарией. Чем угощают гостей Восточного экономического форума
Костюмы наглажены, документы собраны, все готовы к работе. Уже этим утром, в среду 3 сентября, десятки гостей со всего мира собираются на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке. В юбилейный год встреча, традиционно, проходит на территории ДВФУ на острове Русский. Среди переговорных и залов для сессии, здесь разместились павильоны всех регионов Дальнего Востока и, конечно же, рестораны. А чем именно угощают на площадке, рассказываем в материале aif.ru. Одной из точек притяжения стал Рыбный дом Росрыболовства прямо у главного входа на территорию форума...
129 читали · 3 месяца назад
Блюда из жареного мяса: рецепты стейка на сковороде, мясной скоблянки и отбивной в панировке
Аппетитный аромат жареного мяса, доносящийся из кухни – это точный сигнал к незабываемому ужину! Хотите освоить искусство идеального стейка и узнать, как пожарить мясо кусочками так, чтобы оно таяло во рту? Мы с удовольствием вам расскажем и подкинем несколько универсальных рецептов для настоящих мясоедов! ПРАВИЛЬНЫЙ СВИНОЙ СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ Калорийность на 100 граммов: 296 ккал Ингредиенты: 400 граммов свиной корейки, 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка паприки, чайная ложка молотой горчицы, перец по вкусу, половина чайной ложки соли...
3 месяца назад
Скоблянка из кабачков: на завтрак, обед и ужин
Кабачки на Урале нынче уродились знатные. Их уже жарили в кляре, тушили с овощами, заготавливали на зиму. В завершение сезона кабачков приготовим скоблянку. Кабачки, нарезанные прозрачными полосками, утром можно залить яйцом, к обеду полить салатной заправкой, к ужину чуть обжарить с наскобленной морковкой и подать как гарнир к мясной или рыбной котлетке. Обо всем по порядку. Скоблянка — блюдо русской кухни из овощей, грибов и мяса (реже из рыбы). Отличается оригинальным способом нарезки: овощи или замороженный кусок мяса скоблят ножом, получая тоненькие кусочки, отсюда и название блюда...
6 месяцев назад
Скоблянка от «Людей Колымы»: простой рецепт вкусного сочетания текстур и оттенков
Нет ничего более аппетитного и гармоничного, чем сочное мясо, идеально сочетающееся с овощами. Именно в этом союзе раскрывается истинный вкус и аромат каждого ингредиента, создавая неповторимое сочетание текстур и оттенков. Такой рецепт не только радует глаз яркой палитрой красок, но и дарит ощущение уюта и тепла за семейным столом. Позвольте себе окунуться в мир кулинарных удовольствий и открыть для себя идеальное сочетание мяса и овощей вместе с интернет-журналом «Люди Колымы». Тонкие кусочки говядины в сочетании с душистым перцем, луком и специями — отличный вариант для ужина...
Как готовить скоблянку? Быстрый рецепт
Ингредиенты: - говядина 100 г - свинина 100 г - курица 100 г - грибы 100 г - лук 80 г - сметана 50 г - картофель 300 г - растительное масло 30 мл - горчица 5 г - маринованные огурцы 50 г - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Отварите грибы в течение 30 минут. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. 2. Соедините грибы с луком, сметаной и прогрейте. 3. Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на отдельной сковороде...
Гонки на тракторах, рисование овощами и луковая скоблянка. Как в Лухе проходит 18-й фестиваль "Лук-Лучок"
Один из самых ярких гастрономических фестивалей года «Лук – лучок» проходит сегодня, 31 августа в Лухе. Это уже 18-ый такой фестиваль в нашем регионе. Сегодня гостей и жителей поселка ждала не только традиционная ярмарка с блюдами из лука, но и кулинарные и ремесленные мастер-классы, лекции, конкурсы и музыкальные программы. Наш корреспондент побывал на месте ярких событий. Начнем с того, что как и всегда на фестивале оказалось довольно много гостей — по некоторым подсчетам на мероприятие прибыло около трех-четырех тысяч человек...
157 читали · 2 года назад
Скоблянка мясная на садже на тандыре. Рецепт от Олега Ольхова
(Для стадии прогрева тандыра, русская кухня) Садж поместить на тандыр на открытый огонь, сильно прогреть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Мясо с замороженого куска нарезать тонкой стружкой или ломтиками, быстро обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде, посолить, поперчить, добавить лук и грибы,  сливочное масло, обжарить вместе...
Поели на 5225 рублей в ресторане с рейтингом 4,6 на Яндекс картах. Я наконец-то попробовал скоблянку. Обзор корчмы Тарас Бульба.
У меня остались двойственные чувства после посещения этого заведения. Друзья, доброго вам дня и хорошего солнечного настроения в этот дождливый денек! Сегодня хочу рассказать о корчме Тарас Бульба. Не так давно гуляли по Москве, сначала зашли в пивной ресторан Пауланер Ресторан сей с шикарной историей: Корчма же была вторым пунктом остановки, и в этот день - последним. :-) В хорошем смысле слова. Весьма и весьма занятное и ярко-колоритное заведение. Скрывать не буду, я от него в восторге. Всегда вкусно (относительно, смотря, что брать)...
Скоблянка и печные яблоки
Добрый день, друзья! Начинаю выполнять ваши заявки по рецептам блюд с прошедших мастер-классов в Казани, глемпинг " Лес и Река". Скоблянка мясная (Для стадии прогрева тандыра, русская кухня) Замороженая бескостная говядина (вырезка или первый сорт) - 400 г, грибы - 300 г, Репчатый лук - 1 шт., картошка вареная - 4 шт., сметана - 200 г, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 50 г, Растительное масло - 30 мл, Укроп, перец чёрный молотый, соль Садж поместить на казан на открытый огонь, сильно прогреть...
Скоблянка
Старинное русское блюдо, которое сейчас уже уходит из обихода домохозяек. Сколько бы я не спрашивал у своих знакомых или у родственников, все разводили руками при названии этого блюдо. Как и прошлое блюдо тут играет стандартный набор продуктов. Картофель, грибы, сливки и мясо (свинина или курица). Я же взял свинину, а так же решил немного улучшить, добавив сыра. Главное отличие моего блюда от тех, что приготовите вы - то, что я готовил в глиняной сковороде в русской печи. На 4 порции что вам...