Найти в Дзене

Хрустящие вафли

107 топ-авторов
36 тыс интересуются
523 читали · 6 месяцев назад
Хрустящие венские вафли на завтрак: подробный рецепт
Беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого завтрака, это хрустящие и ароматные венские вафли. Такой вкусный десерт порадует абсолютно всех. От его потрясающего вкуса будут в восторге как взрослые, так и дети. Обязательно приготовьте и попробуйте, будет вкусно! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВИТЬ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар, растереть лопаткой...
508 читали · 5 месяцев назад
Хрустящие картофельные вафли в вафельнице
Хрустящие картофельные вафли порадуют не только на завтрак. Блюдо подойдёт и для обеда, и для ужина, ведь эти вафли можно подавать как угодно: с любимыми соусами на основе сметаны (классика!), с салатами и даже с мясным рагу. В последнем случае рагу можно выложить прямо на вафли, чтобы соус заполнил крупные ячейки. Готовые хрустящие картофельные оладьи мы попробовали с малосольной рыбкой – невероятно вкусно. Рекомендуем! ✔ Ингредиенты Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт...
11 месяцев назад
Хрустящие бельгийские вафли
Рецепт хрустящих бельгийских вафель для электровафельницы. В отличие от мягких венских вафель, бельгийские получаются хрустящими. В этом рецепте нет молока, сметаны или кефира. В составе только мука, яйца, сахар и жир — здесь смешиваются сливочное и растительное масло, именно это сочетание и дает хрустящую корочку. Совет! Если хотите добавить ванильную нотку, то можете включить в список ингредиентов щепотку ванилина. Соединить яйца, сахар и соль. Размешать с помощью миксера пару минут. Добавить подсолнечное масло (рафинированное, то есть без запаха) и растопленное сливочное масло...
292 читали · 8 месяцев назад
Вафли как в детстве — как приготовить хрустящий десерт на скорую руку
Ароматные хрустящие вафли с нежной начинкой — их вкус помнит, наверное, каждый. Такие готовили мамы и бабушки в специальных вафельницах. А чай с ними был настоящим наслаждением. Окунуться в воспоминания может каждый. Главное, приготовить блюдо по этому рецепту. Для теста понадобятся 6 яиц, полпачки сливочного маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана йогурта, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, ванилин по вкусу. Для начала нужно растопить маргарин...
🥔 Хрустящие вафли из картофеля с сыром и зеленью
🥔 Хрустящие вафли из картофеля с сыром и зеленью Ингредиенты: • 3 средних картофелины • 1 яйцо • 50 г сыра (лучше сулугуни или моцарелла) • 2 ст. л. муки • пучок зелени (укроп, петрушка) • соль, перец по вкусу • немного масла для смазывания вафельницы Приготовление: 1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите лишний сок. 2. Добавьте яйцо, муку, тертый сыр и мелко нарезанную зелень...
Хрустящие вафли с кленовым соусом: идеальный завтрак для сладкоежек
Нет ничего лучше, чем начать день с ароматных хрустящих вафель, политых золотистым кленовым соусом! Этот классический американский завтрак покорил весь мир своей простотой и потрясающим вкусом. В нашей статье мы раскроем секрет идеальных вафель с воздушной серединкой и хрустящей корочкой, а также научим вас делать домашний кленовый соус с изысканными нотками ванили и корицы. Для хрустящих вафель: Для пышных вафель: Вариации соуса: Эти нежные хрустящие вафли с ароматным кленовым соусом станут любимым завтраком всей семьи...
264 читали · 1 месяц назад
Венские вафли: 5 секретов идеальной хрустящести. Классический рецепт на молоке по шагам
Хрустящие, с нежным ароматом, золотистые кружева, которые тают во рту - именно такими мы представляем венские вафли. Но часто вафли получаются мягкими, знакомо? Все дело в мелочах. Сегодня разберем классический рецепт венских вафель по шагам, я раскрою 5 главных секретов, которые гарантируют тот самый хруст. Готовьте вафельницу - будет вкусно! Главное отличие - текстура. Идеальные венские вафли - это тонкие, легкие, супер-хрустящие кружева, которые сворачиваются в трубочку. Бельгийские - толстые, мягкие и воздушные внутри, как кекс...
1 месяц назад
Вафли из кабачковс сыром: хрустящие снаружи, нежные внутри
Сейчас самое время поесть кабачки. И если они уже немного приелись в привычном рецепте, то стоит попробовать вот такую вкуснятину! Здравствуйте, друзья! Эти ароматные вафли с кабачком и сыром станут отличным завтраком, легким обедом или сытным перекусом. Они получаются золотистыми, с приятной хрустящей корочкой и нежной серединкой. Кабачок (цукини) – 400-500 г (примерно 2 средних) Сыр твердый – 150 г Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 120-150 г Чеснок – 2-3 зубчика (мелко порубить или пропустить через пресс) Соль – щепотка Перец черный– по вкусу Растительное масло – 1-2 ст...
2 месяца назад
Готовлю тонкие хрустящие вафли — на вкус, как из СССР, а то и вкуснее
Во времена СССР было много продуктов, вкус которых хочется попробовать снова. Но в магазине их больше нет. Вариант один — приготовить самостоятельно. И сегодня мы подготовили для вас рецепт тех самых вафель, тонких и хрустящих, которые многие помнят по временам молодости и детства. Будьте осторожны — вафли получатся такими вкусными, что уследить за количеством съеденного будет практически невозможно. Но может и стоит себя побаловать разок. Ингредиенты: пшеничная мука — 100 г; сахарный песок — 80 г; сливочное масло — 70 г; куриное яйцо — 1 шт...
2 месяца назад
🔥 ВАФЛИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» – НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, С ВИШНЁВЫМ АРОМАТОМ
🔥 ВАФЛИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» – НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, С ВИШНЁВЫМ АРОМАТОМ!  Превратите любимый вкус «Красного Бархата» в воздушные вафли – идеальные для десертов, мороженого или просто к чаю!  🍒 ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ – MUST HAVE?  ✔ Насыщенный вишнёвый вкус – без искусственных красителей  ✔ Идеальная текстура – хрустящие снаружи, нежные внутри  ✔ Универсальность: - Самостоятельный десерт  - Вафельные рожки для мороженого  - Основа для тортов и пирожных  👩‍🍳 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (готово за 15 минут!)  Ингредиенты: ...
219 читали · 2 месяца назад
ДЕНЬ 205/365, 23.07.25 Брускетта, салат с хрустящими баклажанами, кабачковые вафли. Прям очень вкусный день😋
Приветствую подписчиков и гостей канала! 1. Вес (отчитываюсь по понедельникам). С 01.01.25 по 21.07.25 я сбросила 110,2 - 97 = 13,2 кг. 2. Завтрак. Сегодня захотелось чего-нибудь быстрого, но при этом вкусного. Значит собираем брускетту. Подсушиваем хлеб на сковороде гриль, далее творожный сыр, листья салата, помидоры и ломтики грудки индейки (су-вид). Дополняем любым соусом. Подаём с овощами. Вкусно и вполне сбалансированно. Присутствует белок (индейка), углеводы (хлеб), жиры (творожный сыр), клетчатка (овощи)...