Найти в Дзене

Суп-лапша

696 топ-авторов
5342 интересуются
4464 читали · 4 месяца назад
Какой обед без горячего, суп "по-Казачьи" с лапшой
Сегодня хочу поделиться рецептом Супа по-казачьи с лапшой. Первый раз, такой суп я попробовала в кафе, и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я поделюсь рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день. Рецепт: Курица -600 гр. Вода -2,5 л. Соль -1 ч. л. Лавровый лист -2 шт. Луковица -2 шт...
4834 читали · 2 года назад
Мясной суп с интересной основой вместо клецек и лапши (замешиваю ее быстро из 2 простых продуктов)
Вместо клецек, лапши или крупы быстро замешиваю для супа интересную основу. Состоит она из 2 простых продуктов, готовится за считанные минуты, дает супу густоту и отличный вкус. Суп можно готовить с любым мясом, сегодня покажу вариант с индейкой. Суп получается красивым, очень ароматным и вкусным. Порции 3 литра Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. Суп можно готовить из любого мяса (у меня индейка, 2 фаланги крыла). Индейку отправляем в кипящую воду (1/2 кастрюли объемом 3,5 литра)...
11,8 тыс читали · 8 месяцев назад
Какой обед без горячего, суп "по-Казачьи" с лапшой
Сегодня хочу поделиться рецептом Супа по-казачьи с лапшой. Первый раз, такой суп я попробовала в кафе, и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я поделюсь рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день. Рецепт: Курица -600 гр. Вода -2,5 л. Соль -1 ч. л. Лавровый лист -2 шт. Луковица -2 шт...
3873 читали · 7 месяцев назад
Как сохранить форму лапши в супе: советы и хитрости
Вкусный, ароматный суп – это сытное и лучшее блюдо на обед, но есть одна досадная проблема: лапша, превращающаяся в бесформенную кашу. Хозяйки, кто из нас не сталкивался с этой неприятностью? В этой статье я раскрою секреты идеальной лапши в супе, научу выбирать правильные сорта, правильно её готовить и хранить. А вы в комментариях делитесь своими секретами приготовления лапши, буду признательна. Выбирайте твёрдые сорта пшеницы. Такая лапша лучше держит форму при варке и меньше разваривается. На упаковке должно быть указано «durum wheat» или «из твёрдых сортов пшеницы»...
2643 читали · 2 месяца назад
Куриный суп с лапшой: секрет бабушкиного воскресенья
А вы замечали, что запах куриного супа слышен ещё до того, как его поставили на стол? Вот идёшь по подъезду и угадываешь: у кого-то дома варится лапша. И сразу картинка в голове — большая кастрюля, крышка чуть дрожит от пара, а на плите рядышком ждут кружки с крепким чаем. У нас в семье этот суп всегда ассоциируется с воскресеньем. Можно было поспать подольше, а потом проснуться от того, что на кухне шумит нож по доске — мама или бабушка режут морковку и лук для бульона. И уже знаешь: сегодня будет «тот самый» суп с лапшой, который невозможно повторить никаким пакетиком из магазина...
1912 читали · 2 года назад
Быстрый куриный суп с лапшой
Покажу простой и быстрый способ приготовления куриного супа. По такому принципу суп готовлю с лапшой, вермишелью, клецками и пшеном. Способ один, разная основа, за счет этого вид и вкус другой. Сегодня будет суп с лапшой. Готовится он быстро и очень легко. Суп получается красивый, сытный и очень вкусный. Порции около 3 литров Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Филе куриной грудки (у меня с кожей) нарезаем на небольшие куски и отправляем в горячее масло в сковороду...
2036 читали · 3 месяца назад
Практичные находки на Wildberries: 5 вещей, которые обязательно пригодятся на кухне и в быту + Молочный суп с жареной лапшой
Уже по традиции, хочу посвятить несколько строк нашей подборке #интересноесWildberries. Эти товары вызвали у меня положительные эмоции, и я надеюсь, что вы тоже сможете найти в них что-то полезное для себя. Список находок будет в конце публикации. Если вам любопытно, ознакомьтесь с ним – возможно, что-то заинтересует вас и окажется именно тем, что вы искали. Если вас товары не интересуют, читайте рецепт, или наоборот: если рецепт вам не интересен, смотрите товары в конце публикации. Все просто, и всем хорошо...
3277 читали · 1 год назад
Меню на три дня (суп-лапша)
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Продолжаю делиться с вами нашим повседневным, и не только, меню. Приятного просмотра 🙂 Завтрак: Обед: Суп-лапша. Сварила куриный бульон как обычно. Отделила мясо от костей и вернула в суп. Морковь не пассеровала, порезала очень мелкими кубиками и бросила в кипящий бульон вместе с лапшой и варила минут минут 6, не больше (лапша доходит в готовом супе). Готовый суп посыпала петрушкой. Ужин: Завтрак: Обед: На обед у нас были приглашены гости - семейная пара, поэтому...
2773 читали · 10 месяцев назад
Три грибных супа: на праздник "по- строгановски", на каждый день - груздянка и "двойная" лапша
Зима - время готовить грибные супы! Из сухих, из замороженных, из соленых грибов. Горячий, душистый грибной суп, напоминающий о прошлом лете и возбуждающий мечты о предстоящем сезоне - что может быть лучше на обед в холодный, хмурый зимний день. Рецептов - масса, на канале много "суповых" публикаций (ссылки в конце статьи), но все рецепты никто наверно не пробовал. Вот еще два рецепта от подписчиков, очень даже интересных. Это бесподобный, восхитительный суп! Он достоин фамильного серебра, белой...
Тайский суп Кхао Сой: Готовим кокосовый суп с курицей и хрустящей лапшой
Кхао Сой — это яркое, пряное и насыщенное блюдо, родом из северного Таиланда, которое сочетает в себе мягкий вкус кокосового молока и пряность карри с текстурой хрустящей лапши. Этот суп обладает удивительным балансом вкусов: сладость кокоса, острота специй, солёные и кислые нотки — всё это создаёт гармоничное и незабываемое блюдо. Кхао Сой можно встретить в уличных кафе Таиланда, а также на столах лучших ресторанов, и его популярность постепенно растет во всем мире. Основные компоненты супа — это кокосовое молоко, паста карри, курица и лапша...
18,6 тыс читали · 1 год назад
Суп готов! Тайский говяжий суп с лапшой варится уже 45 лет
Привет читатель 👋Существует еда старая, еда испорченная, а есть суп, который варится уже 45 лет. В Бангкоке, в модном районе Эккамай, клиенты не могут насытиться последним в Wattana Panich, заведении с лапшой и супом, где владелец в третьем поколении, Наттапонг Кавиантавонг, хочет развеять популярное, по его мнению, заблуждение о своем говяжьем супе. Многие думают, что мы никогда не моем кастрюлю, - говорит он. Но мы чистим ее каждый вечер. Мы вынимаем суп из кастрюли, а затем оставляем немного кипеть на ночь...