Ингредиенты:
- 40 г целых кофейных зерен.
- 600 г воды (+ для предварительного нагрева).
Приготовление кофе:
- Измельчите кофейные зерна. Нагрейте воду, затем дайте постоять 1 минуту.
- Налейте немного горячей воды во френч пресс, чтобы подогреть ее.
- Налейте молотый кофе в пресс. Налейте 600 граммов горячей воды во френч пресс, полностью заливая кофейную гущу. Дайте постоять 1 минуту. Размешайте кофе. Накройте френч пресс верхней частью, не нажимая на фильтр, и дайте постоять 3 минуты.
- Очень медленно опустите фильтр, пока он не будет полностью снизу. Разлейте кофе в чашки, оставив гущу во френч прессе.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/