Милые мои друзья! У Вас есть крутая сковородка, как у меня? Тогда жарим! Если бы я была умна, как сейчас, я бы каждый день не пекла ни блины, ни оладьи, а именно, лепешки! Это вкусно, и красиво! Первый раз я увидела такие лепешки возле отеля "Бристоль", что в г. Гаване, на Кубе, попробовала, и была без ума! Их поливают любыми "соусами", аля креветки, сырный, томатный..
Ловите рецепт - насыпаем муку в чашку, 1кг, выливаем 1 стакан кефира и один стакан горячей воды, 0,5 ч. л. соли, соды-1 ч.л без верха, размешиваем, льем воду дальше, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, сильное, упругое, оно принимает одну нарезанную мелким кубиком присоленную луковицу, если захотите, тесто - густое!
Накаливаем сковородку, растительное масло 3-4 столовых ложки, колим.... выливаем тесто -делим лепешки на три, визуально, равномерно распределяем по сковороде, отжариваем до румянного цвета, переворачиваем, ждем.. оджариваем вторую сторону, отбрасываем на большую тарелку, и наслаждаемся... Никогда в жизни я не была так счастлива - мука, вода и масла на сковородке не жалеейте - миллионы румяных лепешек!