Добрый день всем читателям канала!
Готовлю сегодня вареники с мясом и тыквой с помощью новой своей помощницы - формочки для вареников.
Для фарша:Для фарша:
280 куриного филе
210 тыква
Соль и специиСоль и специи
Для теста :
2 яйца2 яйца
4 ст. л. холодной воды
2 ст. л. оливкового масла
230 гр. рисовой муки ц/з
Взбиваю веником яично-масляную смесь и постепенно добавляю муку.
Подготавливаю пароварку. Чтобы изделия не прилипли к форме и не развалились, на дно формы кладу пекарскую бумагу.
Смазываю форму растительным маслом. Беру кусочек теста и руками распределяю его по формочке. Выкладываю фарш на одну половинку. Соединяю края.
У меня получилось 4 больших вареника.
Закрываю пароварку крышкой и включаю на 40 минут.
Готовые вареники можно подать со сметаной. У меня впереди два дня подряд смены по 12 ч., так что я буду брать вареники с собой на работу.
Блюдо очень сытное за счёт теста и мяса, и полезное за счёт ц/з муки (медленные углеводы), диетического мяса и овоща. А всего в целом - правильного сочетания продуктов. Рекомендую на обед. Попробуйте!