Найти тему

🌞Своя ПП🌞 Вареники с мясом и тыквой

Добрый день всем читателям канала!

Готовлю сегодня вареники с мясом и тыквой с помощью новой своей помощницы - формочки для вареников.

Вареники
Вареники

Для фарша:Для фарша:

280 куриного филе

210 тыква

Соль и специиСоль и специи

Для теста :

2 яйца2 яйца

4 ст. л. холодной воды

2 ст. л. оливкового масла

230 гр. рисовой муки ц/з

Замешиваю тесто
Замешиваю тесто

Взбиваю веником яично-масляную смесь и постепенно добавляю муку.

Масло для смазывания рук и формочки, фарш, тесто и, собственно, формочки.
Масло для смазывания рук и формочки, фарш, тесто и, собственно, формочки.

Подготавливаю пароварку. Чтобы изделия не прилипли к форме и не развалились, на дно формы кладу пекарскую бумагу.

Спасибо интернету за полезную подсказку.
Спасибо интернету за полезную подсказку.

Смазываю форму растительным маслом. Беру кусочек теста и руками распределяю его по формочке. Выкладываю фарш на одну половинку. Соединяю края.

Выложить фарш на тесто и закрепить края.
Выложить фарш на тесто и закрепить края.

У меня получилось 4 больших вареника.

Закрываю пароварку крышкой и включаю на 40 минут.

Готовые вареники можно подать со сметаной. У меня впереди два дня подряд смены по 12 ч., так что я буду брать вареники с собой на работу.

Тесто толстое, иначе оно рвётся.
Тесто толстое, иначе оно рвётся.

Блюдо очень сытное за счёт теста и мяса, и полезное за счёт ц/з муки (медленные углеводы), диетического мяса и овоща. А всего в целом - правильного сочетания продуктов. Рекомендую на обед. Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются