Найти в Дзене

Рецепт с фото домашней колбасы

4 вида приготовленной в домашних условиях колбаски
4 вида приготовленной в домашних условиях колбаски

Думаю, уже многие столкнулись с тем, что на этикетке любой колбасы в магазине много строчек с непонятными Е-шками и прочими химическими добавками. Мы любим покушать колбаски, но в последнее время задумались над более полезной пищей. Совершенно случайно я наткнулась на большое количество рецептов приготовления в домашних условиях, но нужно было либо оборудование, либо специальные упаковки, за которыми в магазин не сходишь, а ехать специально для закупки синюги(натуральная оболочка для колбасы и сосисок) просто лень.

И вот однажды я совместила порядка 5-7 рецептов в 1, опробовала и поняла, что два часа приготовления, из которых около часа - это просто ожидание, стоят того, чтобы есть натуральную и очень вкусную колбасу ежедневно.

Я по настроению беру либо целых кур, либо грудку и бедра без кости

1. Докторская 

-Два окорочка или полпачки бёдер

-Половина грудки

-Целая луковица

-1 яйцо

-Соль и перец по вкусу

-0,5 чайной ложки кардамона или мускатного ореха

-Половина свеклы(размер не важен, влияет на насыщенность цвета)

-25 г желатина

Варю курицы, как закипело, в бульон кидаю целую луковицу, как сварилось мясо, отделяю от кости или сразу закидываю в миску, разбиваю одно яйцо, соль, перец по вкусу, пол чайной ложки кардамона или мускатного ореха(я почему-то разницы не заметила во вкусе), сок половинки свеклы(не порчу соковыжималку, протираю на крупной терке и руками отжимаю в мясо со специями, бульон от курицы смешиваю с половиной пачки желатина(иногда даже набухнуть не успевает), смешиваю с мясом и пробиваю блендером. Консистенция должна быть как у жидкого теста. Отрезаю от пластиковой бутылки горлышко и заливаю эту уже розовую смесь в бутылку и в холодильник, как остынет - утром срезаю бутылку и батон докторской готов

Вот так выглядит заливка докторской
Вот так выглядит заливка докторской

2.Вареная колбаса с маслинами

На самом деле вместо маслин можно добавить сыр, орехи и тд.

-Целая куриная грудка

-Полпачки бёдер или окорочок отделить от кости

-1 яйцо

-2 зубчика чеснока

-Маслины

-Соль, перец по вкусу

Пробиваем грудку в фарш, окорочок или бедра режем кусочками и смешиваем все со специями.

Далее расстилаем пищевую пленку и выкладываем получившуюся массу, а посередине маслины(или сыр, орехи, можно все вместе)

Вот так просто выложить начинку
Вот так просто выложить начинку

Далее закручиваем в пленку и завязываем хвостики. В кастрюлю с кипящей водой кладём и варим час.

Пленка не плавится, можно быть спокойным.
Пленка не плавится, можно быть спокойным.

Как остынет, можно есть.

Если было интересно, вскоре выложу рецепт двух других видов домашней колбаски)

Еда
6,93 млн интересуются