Думаю, уже многие столкнулись с тем, что на этикетке любой колбасы в магазине много строчек с непонятными Е-шками и прочими химическими добавками. Мы любим покушать колбаски, но в последнее время задумались над более полезной пищей. Совершенно случайно я наткнулась на большое количество рецептов приготовления в домашних условиях, но нужно было либо оборудование, либо специальные упаковки, за которыми в магазин не сходишь, а ехать специально для закупки синюги(натуральная оболочка для колбасы и сосисок) просто лень.
И вот однажды я совместила порядка 5-7 рецептов в 1, опробовала и поняла, что два часа приготовления, из которых около часа - это просто ожидание, стоят того, чтобы есть натуральную и очень вкусную колбасу ежедневно.
Я по настроению беру либо целых кур, либо грудку и бедра без кости
1. Докторская
-Два окорочка или полпачки бёдер
-Половина грудки
-Целая луковица
-1 яйцо
-Соль и перец по вкусу
-0,5 чайной ложки кардамона или мускатного ореха
-Половина свеклы(размер не важен, влияет на насыщенность цвета)
-25 г желатина
Варю курицы, как закипело, в бульон кидаю целую луковицу, как сварилось мясо, отделяю от кости или сразу закидываю в миску, разбиваю одно яйцо, соль, перец по вкусу, пол чайной ложки кардамона или мускатного ореха(я почему-то разницы не заметила во вкусе), сок половинки свеклы(не порчу соковыжималку, протираю на крупной терке и руками отжимаю в мясо со специями, бульон от курицы смешиваю с половиной пачки желатина(иногда даже набухнуть не успевает), смешиваю с мясом и пробиваю блендером. Консистенция должна быть как у жидкого теста. Отрезаю от пластиковой бутылки горлышко и заливаю эту уже розовую смесь в бутылку и в холодильник, как остынет - утром срезаю бутылку и батон докторской готов
2.Вареная колбаса с маслинами
На самом деле вместо маслин можно добавить сыр, орехи и тд.
-Целая куриная грудка
-Полпачки бёдер или окорочок отделить от кости
-1 яйцо
-2 зубчика чеснока
-Маслины
-Соль, перец по вкусу
Пробиваем грудку в фарш, окорочок или бедра режем кусочками и смешиваем все со специями.
Далее расстилаем пищевую пленку и выкладываем получившуюся массу, а посередине маслины(или сыр, орехи, можно все вместе)
Далее закручиваем в пленку и завязываем хвостики. В кастрюлю с кипящей водой кладём и варим час.
Как остынет, можно есть.
Если было интересно, вскоре выложу рецепт двух других видов домашней колбаски)