136K подписчиков

Всегда хотел попробовать арахисовую пасту, не нашел её в магазине, поэтому готовлю её дома. Показываю как

4K прочитали

Всем привет! Я как человек, выросший на американских фильмах, всегда мечтал попробовать арахисовую пасту, которую ели на завтрак американские семьи.

Тогда, конечно, на полках такого добра найти было невозможно. Сейчас же можно заказать её в каких-нибудь интернет магазинах и в больших супермаркетах. Я же решил приготовить её самостоятельно. Показываю как:

Если Вы хотите посмотреть рецепт в видеоформате, прикрепляю видео

Буду благодарен за подписку на мой YouTube канал. Добьём до тысячи?)

Если же Вам больше нравиться текстовый формат, то продолжаем.

Всё что нам понадобиться:

Арахис(сырой) - 300 грамм

Соль - щепотка

Сахар - по желанию (Я не добавляю)

Приготовление:

Этот рецепт не требует больших навыков в кулинарии. Всё что нам нужно - это обжарить арахис на сухой сковороде до готовности. Это займёт порядка 10-15 минут на среднем огне. Самое главное не отвлекаться от этого процесса и постоянно помешивать арахис, чтобы он не подгорел.

Даём остыть и очищаем от шелухи. Проще всего это делать перетирая орехи между ладонями.

-2
-3

Закидываем арахис в блендер

-4

И добавляем щепотку соли (и сахар по желанию)

-5

Включаем блендер и скорее всего с первого раза у вас не получится однородная масса, поэтому выключаем блендер и сгребаем всё с боков к центру, чтобы лезвие могло захватывать те крупинки, которые прибились к стенкам чашки.

-6

Проделываем так несколько раз, пока не увидим как из твердого арахиса начнет образовываться густая масса.

Я не добавлял ни масло, ни воды, ни еще чего-либо жидкого.
Я не добавлял ни масло, ни воды, ни еще чего-либо жидкого.

Паста готова. Только вам нужно её попробовать и довести до вкуса (добавить сахар, если считаете, что она не достаточно сладкая). Перекладываем её в баночку и наслаждаемся!

-8

Как её есть? Поджариваем тосты и намазываем на них нашу свежеприготовленную арахисовую пасту.