Найти в Дзене
Foodozhnik

Свиные ребра в сахарно-ванильной глазури

А ПРАВИЛЬНЫЕ плохие мальчики (речь ведь не о придурках идёт) любят брутальные, такие прям настоящие мальчиковые блюда.

И даже если на первой - таки минуте готовки "плохиш" перехватит инициативу в свои сильные руки, то определенный опыт (которым я сейчас поделюсь) придаст нашему нежному взгляду ту осознанность, которая способна сильно удивить мужчину.

В полезном для нас смысле.

А нам останется лишь достать из рукава главный козырь (и этот секрет я тоже не собираюсь "зажимать") и движением скрипача-виртуоза нанести на великолепный кусочек финальный штрих.

После чего, принять заслуженное восхищение.

Помечтали?

Теперь пошли за новым опытом.

Поскольку, знаменитую "рваную" свинину мы уже готовили, то самое время перейти ко второй позиции в топ-3 барбекю шедевров, а точнее, к рёбрам.

Покупаем 4 пластины (по 1-1.5 кг) великолепных мясистых свиных рёбер. Можно даже с кожей.

Но плёнку, которая покрывает рёбрышки с вогнутой стороны, я удалила.

Поддела острым ножом и потихоньку стянула.

Не всю, конечно, одним движением, но довольно быстро.

Первым делом, маринуем очищенные ребра в сухом маринаде (натирке).

Для этого в миске смешиваем:

1/2 стак.коричневого сахара

1/2 стак.сладкой паприки

1/4 стак.гранулированного, сухого чеснока

2 ст.л. гранулированного лукового порошка

1/4 стак.крупной соли

2 ст.л. черного молотого перца

2 ст.л. порошка Чили

1 ст.л. сухого кумина (зиры)

Если натирка останется, сохраните её в баночке для будущих барбекю.

Эта ароматная, насыщенная, богатая смесь специй подходит практически к любому мясу и выручит нас ещё не раз.

Вотрите эту смесь в тщательно просушенное салфетками мясо со всех сторон, укройте его пищевой плёнкой и уберите на ночь с холодильник.

Хотя допускается и немедленное приготовление.

Учтите: если ребра куплены с кожей, рекомендуется надрезать её очень острым ножом ромбиками, наискосок, не прорезая мясной слой.

Сразу скажу, что рёбра можно, конечно, приготовить и в духовке, при температуре 200° в течение 1.5 часов, положив на решетку над противнем для сбора капающего жира.

Но нас же интересует чудный, дымный, страстный аромат!

Поэтому, лучше готовить на гриле.

Подготовьте его для непрямого , положите ребра в центр решётки, параллельно углям, закройте крышку гриля и готовьте 1.5 часа.

А в это время подготовим финальный аккорд, "вишенку" на торте и тот самый козырь, сбивающий с ног взрывным вкусом, а именно, ванильно-сахарную глазурь.

Для этого в кастрюле растопите 120 гр сливочного масла, добавьте 1/2 стак.коричневого сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. ванильного экстракта и 3-4 ст.л. воды.

Доведите смесь до кипения и поварите минут 5.

Глазурь должна быть густой, но текучей, сиропообразной.

Глазурью надо обмазать рёбра за пару минут до готовности, но чтобы она успела карамелизоваться.

Когда ребра будут готовы, концы костей откроются примерно на 1 см, а мясо будет достаточно нежным, чтобы отделяться от костей с помощью пальцев.

Далее для рёбер следует обязательный получасовой отдых, после чего, используя острый нож, можно нарезать всё это великолепие на пластины.

Кстати, оставшаяся глазурь идёт как соус.

Боже, что это за удовольствие!

Это сочетание напористого, карамельного вкуса грубой на вид корочки и нежнейшего, розового мясца с тающим жирком...

Невероятно вкусно! Бодряще! Страстно!

Кто устоит?

Еда
6,93 млн интересуются