Ингредиенты:
вода — 200 мл
дрожжи свежие — 8 г
соль
мука — 300 г
томаты в собственном соку — 150 г
масло оливковое
орегано
базилик
чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления
1. Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
2. Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, сухой орегано и рвем руками свежий базилик. Перемешиваем.
3. Для начинки очищаем зубчики чеснока и давим их руками или с помощью плоской стороны ножа.
4. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм, оставив бортики. Перекладываем тесто на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце кроме бортиков. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусах 12 минут.
5. Сверху выкладываем зубчики чеснока, поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим орегано. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки