Найти в Дзене
Двор винокура

Егермейстер в домашних условиях из самогона

Много ли среди нас любителей ягермейстера, да этот напиток на любителя, но ценителей думаю достаточно, поэтому сегодня мы с вами поговорим о том, как его приготовить в домашних условиях.

Перво наперво данный ликер применялся как лекарство, помогающее пищеварению. Но распробовав данное лекарство дегустаторы оценили его вкусовые качества и поняли, что его приятно употреблять, даже, если ты здоров. После этого его уже сделали алкогольным ликёром с травянистым привкусом и ароматом, который похож на благородный бальзам.

Умельцы, дабы повторить данный напиток разгадали необходимые ингредиенты и сделали похожий напиток. Сейчас мы с вами подробно разберем, что нам понадобится:

Приступим к приготовлению

И так, нам понадобится запастись терпением так как:

Время приготовления 1 год и 2-3 недели.

Получится около литра, но можете увеличить пропорции для увеличения выхода.

Также нам понадобится: ступка с пестиком, стеклянные банки, весы кухонные, мерный стакан, марля, миска, сотейник и кастрюля, желательно с толстым дном.

Также следующие ингредиенты:

  • шафран 35 г
  • женьшень 35 г
  • цейлонская корица 35 г
  • горький австралийский апельсин 5-6 шт.
  • азиатский имбирь 55 г
  • корень горечавки 55 г
  • цитрусовая цедра 110 г
  • корень ревеня 55 г
  • маковые семена 45 г
  • мята 45 г
  • лакрица 45 г
  • кориандр 45 г
  • кора сандалового дерева 55 г
  • анис 35 г
  • можжевельник 35 г
  • черника 35 г
  • Естественно самогон 1-1,2 л
  • дубовая щепа 16-22 г
  • вода (кипяток) 80-100 мл
  • сахарный песок 30-40 г
  • бутилированная вода 30-40 мл
  • лимонная кислота

Также, если все ингредиенты не купить по отдельности, можно воспользоваться лайфхаком и купить набор для ягермейстера.

Приступим к приготовлению:

Все наши сухие ингредиенты, щепу только не трогаем, перетрем в ступе.

Далее полученную смесь закидываем в банку двух литров и заливаем все это самогоном 1-1.2 литрами.

Настой наш
Настой наш

Далее все тщательно перемешиваем, накрываем марлей двухслойной и сверху крышкой.

Убираем в теплое темное место и настаиваем от 2 до 3 недель, не забываем каждый день эффективно взбалтывать.

Как только настоялась, фильтруем через марлю.

Процесс выдержки ягермейстера:

Берем щепу и засыпаем в глубокую миску, заливаем кипятком 80-100 мл. И оставляем на 40 минут.

Процедить полученный настой через марлю, щепу, оставшуюся в марле пересылаем в трехлитровую банку. И заливаем туда нашу отфилтрованную настойку.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Убедитесь, что воздух туда не попадет.

Собственно убираем банку в темное и прохладное место на год минимум. Раз в месяц настойку взболтать.

-3

Финальный этап, который мы так долго ждали:

Пока ждем наш год, дважды или трижды нужно будет профильтровать ликер через марлю.

Также добавляем в несколько этапов карамель, которую сделать просто. Для придания желаемого цвета.

Ну а остатки карамели всегда можем хранить в холодильнике, она нам ещё пригодится.

Замеряем окончательную крепость, если она превышает 35 градусов, можно разбавить водой.

За здравие
За здравие

Как употреблять наш напиток?

Существует два способа распития ягермейстера:

  1. Убираем бутылку в морозилку на пару минут и также охлаждаем шоты. В охлаждённом виде горечь практически не чувствуется. Разливаем по шотам до краев и употребляем залпом.
  2. Второй способ, это охлаждаем стаканы, заполняем на 1/4 и закидываем туда кубики льда. Сверху ставим дольки апельсина и посыпаем апельсин корицей. В таком виде мы смакуем напиток, который приятно ласкает нёбо.
-5

Ягермейстер, который вы сделали сами приятно удивит гостей и будет отличным вариантов в качестве аперитива без закуски - он прекрасно повышает аппетит и поднимает настроение. Также он хорошо расслабляет и согревает.

Всем спасибо за внимание, не забываем подписываться и удачи в приготовлении напитков.

Еда
6,93 млн интересуются