Найти в Дзене

Если хотите удивить гостей на праздник готовьте по этому рецепту. Куриное филе в духовке

Запекаем куриное филе в духовке. Филе получается очень сочным и мягким за счет «шубы» сверху. Готовится она из смеси лука, помидоров, яйца, сыра и зелени. Сверху заготовка покрывается слоем тертого сыра, который после запекание расплавляется, становится мягким и ароматным. Здесь самое главное не пересушить блюдо, то есть запекать его недолгое количество времени. Куриное филе по данному рецепту отлично подойдет в качестве праздничного блюда, как дополнение к гарниру.

  • Филе куриное - 600 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 100г.
  • Зелень - 50 г.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр -150 г. (50 г. в начинку + 100 г. для присыпки)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сушеные травы - 1 ч.л.
  • Соль, перец черный - по вкусу

Филе ополосните, промокните влагу салфетками. Одну половинку грудки разрежьте на 3 продольные пластины. Старайтесь не повредить их целостность при нарезке. Из двух филе получится 6 кусочков. Отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Присыпьте паприкой, травами, солью и перцем. Специи пальцами вотрите в мясо.

-2

Мясо сгрузите друг на друга в глубокую емкость, чтобы оно промариновалось в специях.

Луковицу очистить, нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку. Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, киньте к овощам.

-3

Заранее отварите яйца вкрутую. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Сыр также натрите на крупной терке, небольшую часть сыра добавьте в смесь, остальное оставьте для присыпки. Добавьте майонез и измельченный чеснок.

Всыпьте соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.

-4

Противень смажьте маслом или застелите фольгой, уложите филе на расстоянии друг от друга. На мясо выложите горки из приготовленной массы.

Сверху присыпьте стружкой тертого сыра.

-5

Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте блюдо примерно 20-25 минут.

-6

Сыр должен лишь слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягким и сочным, сильно зажаривать не нужно.

-7

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются