Это блюдо приготовили мои родители. Не к празднику, не к гостям, просто на обед. Рецепт, давно всеми позабытый, вспомнила мама. Когда-то его довольно часто готовила её свекровь, моя бабушка. В те времена блюдо считалось праздничным. Оно довольно простое в приготовлении и требует минимум усилий, однако обладает очень хорошим вкусом.
Это треска в сливочном соусе. Когда его готовила бабушка, основной проблемой было достать треску. Сейчас эта рыба чуть ли не самая распространённая на прилавках продовольственных магазинов. Ну что ж, приступим.
Нам потребуется:
- треска, в данном случае вес тушки 1 кг;
- сливочное масло, на это количество рыбы нужно 100 гр;
- 2 средние луковицы;
- сухой имбирь или любимая приправа для рыбы;
- сухой сельдерей и петрушка;
- соль и черный перец.
Режем рыбину на порционные куски и посыпаем её солью и приправами.
В кастрюльку с толстым дном наливаем стакан воды и выкладываем туда куски рыбы. Сверху кладём лук, порезанный крупными полукольцами.
Следом идёт сливочное масло, нарезанное также крупными кусками, которое присыплем сухими травками.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Даём закипеть и тушим на малом нагреве в течение 30 минут.
Вот, что мы достали из кастрюли. Рыба полностью покрыта достаточно густым сливочно-луковым соусом.
А вот и в тарелке. Как видите, блюдо простое, но очень вкусное. Треска полностью пропитывается этим сливочным соусом и становится очень нежной.
Приятного аппетита!
Читайте на нашем канале:
Рыба в азиатском стиле под маринадом
Запечённая форель под сыром
Рулетики из трески
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #рыба, #рыбныеблюда,