Найти тему
Кулинарные импровизации

Треска в сливочном соусе по бабушкиному рецепту

Это блюдо приготовили мои родители. Не к празднику, не к гостям, просто на обед. Рецепт, давно всеми позабытый, вспомнила мама. Когда-то его довольно часто готовила её свекровь, моя бабушка. В те времена блюдо считалось праздничным. Оно довольно простое в приготовлении и требует минимум усилий, однако обладает очень хорошим вкусом.

Это треска в сливочном соусе. Когда его готовила бабушка, основной проблемой было достать треску. Сейчас эта рыба чуть ли не самая распространённая на прилавках продовольственных магазинов. Ну что ж, приступим.

-2
Нам потребуется:
- треска, в данном случае вес тушки 1 кг;
- сливочное масло, на это количество рыбы нужно 100 гр;
- 2 средние луковицы;
- сухой имбирь или любимая приправа для рыбы;
- сухой сельдерей и петрушка;
- соль и черный перец.

Режем рыбину на порционные куски и посыпаем её солью и приправами.

-3

В кастрюльку с толстым дном наливаем стакан воды и выкладываем туда куски рыбы. Сверху кладём лук, порезанный крупными полукольцами.

-4

Следом идёт сливочное масло, нарезанное также крупными кусками, которое присыплем сухими травками.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

-5

Даём закипеть и тушим на малом нагреве в течение 30 минут.

-6

Вот, что мы достали из кастрюли. Рыба полностью покрыта достаточно густым сливочно-луковым соусом.

-7

А вот и в тарелке. Как видите, блюдо простое, но очень вкусное. Треска полностью пропитывается этим сливочным соусом и становится очень нежной.

Приятного аппетита!

Читайте на нашем канале:

Рыба в азиатском стиле под маринадом
Запечённая форель под сыром
Рулетики из трески

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #рыба, #рыбныеблюда,

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются