Найти в Дзене
alina_nutrition

Обалденная шарлотка из слив

Осень🍂- период дождей, первых холодов, уютных пледов с кружкой согревающего напитка и вкусного ароматного домашнего пирога🤤

Если у вас аналогичные моим ассоциации, то по дороге домой заскочите в магазин и возьмите сезонных слив и яблок🙌 утолите свои печали за тёплыми семейными посиделками💚😅но сперва придётся немного поколдовать у плиты✨ разогреть аппетит😋

Итак, безгрешная выпечка для праздничного фейерверка  вкусовых рецепторов🥳

Без сахара, без излишних гликемических нагрузок и каллорий. 

Ингредиенты:

Эритритол (сах. зам)- 150гр

Мука рисовая- 130гр

Мука кукурузная- 30 гр

Мука тапиоки (крахмал)- 40гр

Масло горчичное (кокосовое, оливковое)- 60гр

Яйцо- 2 шт

Соль- 2гр

Сода- 4гр

Корица- 2гр

Вода тёплая- 150гр

Яблоки- 3 средних- 350гр/ 300гр очищенных

Слива- 250гр без кости

Механика:

  1. Сыпучие ингредиенты смешиваем с сыпучими;
  2. Яйца чуть взбиваем венчиком и смешиваем с маслом;
  3. Сухие миксуем с жидкими и постепенно добавляем тёплую воду-> перемешиваем венчиком;
  4. Пока тесто отдыхает, очищаем и нарезаем наши фруктики;
  5. Форму для выпечки (у меня примерно 18см в диаметре) прокладываем пергаментом, либо смазываем немного растительным (как привыкли)-> укладываем наши фруктики и заливаем сверху жидким тестом;
  6. Ставим в заранее разогретую духовку на 200’- 10 мин, далее снижаем t до 180’- оставляем ещё на ~30 мин. До сухой зубочистки;
  7. По готовности чуть остужаем в форме, минут 15, не более-> достаём и дожидаемся пока остынет, во избежания эффекта сырого (горячего) теста😃.

-2

А пока завариваем чаек...и под уютные разговоры наслаждаемся💚

Вы уже пробовали шарлотку со сливами или предпочитаете классику🍏?

#рецепты_an #безгрешнаявыпечка_an

-3

Еда
6,93 млн интересуются