Осень🍂- период дождей, первых холодов, уютных пледов с кружкой согревающего напитка и вкусного ароматного домашнего пирога🤤
Если у вас аналогичные моим ассоциации, то по дороге домой заскочите в магазин и возьмите сезонных слив и яблок🙌 утолите свои печали за тёплыми семейными посиделками💚😅но сперва придётся немного поколдовать у плиты✨ разогреть аппетит😋
Итак, безгрешная выпечка для праздничного фейерверка вкусовых рецепторов🥳
Без сахара, без излишних гликемических нагрузок и каллорий.
Ингредиенты:
Эритритол (сах. зам)- 150гр
Мука рисовая- 130гр
Мука кукурузная- 30 гр
Мука тапиоки (крахмал)- 40гр
Масло горчичное (кокосовое, оливковое)- 60гр
Яйцо- 2 шт
Соль- 2гр
Сода- 4гр
Корица- 2гр
Вода тёплая- 150гр
Яблоки- 3 средних- 350гр/ 300гр очищенных
Слива- 250гр без кости
Механика:
- Сыпучие ингредиенты смешиваем с сыпучими;
- Яйца чуть взбиваем венчиком и смешиваем с маслом;
- Сухие миксуем с жидкими и постепенно добавляем тёплую воду-> перемешиваем венчиком;
- Пока тесто отдыхает, очищаем и нарезаем наши фруктики;
- Форму для выпечки (у меня примерно 18см в диаметре) прокладываем пергаментом, либо смазываем немного растительным (как привыкли)-> укладываем наши фруктики и заливаем сверху жидким тестом;
- Ставим в заранее разогретую духовку на 200’- 10 мин, далее снижаем t до 180’- оставляем ещё на ~30 мин. До сухой зубочистки;
- По готовности чуть остужаем в форме, минут 15, не более-> достаём и дожидаемся пока остынет, во избежания эффекта сырого (горячего) теста😃.
А пока завариваем чаек...и под уютные разговоры наслаждаемся💚
Вы уже пробовали шарлотку со сливами или предпочитаете классику🍏?
#рецепты_an #безгрешнаявыпечка_an