Найти в Дзене
Антон Кириллов

Говядина с грушей

Чем же можно удивить и вкусно накормить гостей? К вашему вниманию предлагаем горячее блюдо - говядину с грушей.Говядина – это не самое мягкое мясо. Она хорошо подходит для тушения. Очень хорошо говядина сочетается с различными фруктами. Особенно беспроигрышно она получается с грушей, когда кусочки мяса пропитываются винно-грушевым, ароматным соусом с пряностями. Приготовленное по этому рецепту ваше мясо будет таить во рту. Аромат этого блюда сразу привлечет внимание гостей.

Для этого блюда нам понадобиться:

1 килограмм говядины, желательно помоложе, 3 груши, 1, -2 штуки репчатого лука, 1 стакан красного сухого вина, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, паприка по вкусу, немного растительного масла. Этих продуктов хватит на приготовление 5-7 порций.

Первоначально моем, обсушиваем и чистим груши. Вырезаем середину и режем крупными дольками. Если груши попались твердые, то их нужно опустить в кипящую воду на несколько минут, добавив туда немного лимонной кислоты .

Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Говядину надо нарезать кусочками размером 2-2 сантиметра, обвалять их в смеси муки, перца и соли.

Укладываем кусочки мяса на хорошо разогретую сковородку и быстро их обжариваем.

После этого добавляем лук, перемешиваем и жарим не больше пяти минут. Вино смешиваем с медом, добавляем паприку и гвоздику. Смесь выливаем на сковородку с мясом, закрываем крышкой и тушим не меньше часа. Когда мясо стало мягким можно добавить груши и протушить еще минут 10. Почти в самом конце тушения можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавать мясо надо горячим.

Еда
6,93 млн интересуются