Найти тему
Еда от ШефМаркет

Необычные салаты с кабачком

Оглавление

А вы уже готовите свежий салат с кабачком? Да-да, именно со свежим кабачком! Почему вы удивляетесь, огурцы же свежими вы едите? Культура потребления свежего кабачка в салатах широко развивается и обретает популярность по всему миру. Чтобы быть осведомленным в кулинарных трендах, рекомендуем приготовить в ближайшее время свежий салат с кабачком и открыть для себя этот овощ по-новому.

Салат из цуккини с соусом винегрет

Этот рецепт низкоуглеводный, полезный и безумно простой в приготовлении. Винегрет изготавливается из оливкового масла и лимона, которые замечательно сочетаются с нежным вкусом лапши из кабачков.

Ингредиенты:

  • 3 средних цуккини;
  • 1 лимон для сока;
  • ½ луковицы;
  • ¼ ст. оливкового масла;
  • 1/3 ст. сыра фета;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • 1 ст. л. укропа;
  • Соль, перец по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Помойте кабачки. С помощью спирилизатора счистите кабачки по спирали. Если его нет, используйте овощечистку, чтобы приготовить длинные тонкие полоски.
  • Нарежьте тонкую лапшу из слайсов кабачка.
  • Лук нашинкуйте как можно тоньше полукольцами.
  • Смешайте цуккини и лук. Добавьте свежие нарезанные петрушку и укроп.
  • В пиале или чашке смешайте сыр фету, масло, соль, перец, сок лимона.
  • Заправку переложите в подготовленную основу салата и перемешайте. Если подавать сразу, останется приятный хруст цуккини. Если салат немного постоит, лапша станет мягче.

Греческий свежий салат с кабачком

Этот свежий салат с кабачком полон греческих ароматов и ингредиентов. Он отлично подходит в качестве гарнира к запеченной курице или тушеной баранине. Вы можете подать его к стейкам или рыбе, будет вкусно и полезно. И если вы еще никогда не ели свежий салат с кабачком, обязательно попробуйте этот. Сырой цуккини отлично впитывает ароматы ингредиентов и специй салата, он вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих кабачков;
  • 450 г сыра фета;
  • 400 г консервированного нута;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима;
  • 5-8 веточек петрушки;
  • 1/4 ч. л. перца или по вкусу;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек (или других, но эти лучшие);
  • 1/3 шалота или красного лука.
-3

Приготовление:

  • Кабачки помойте, порежьте кубиками среднего, но небольшого размера.
  • Измельчите сыр фета кубиками или произвольно.
  • С нута слейте рассол, ополосните и добавьте к кабачкам.
  • Лук мелко нашинкуйте, добавьте в миску.
  • Измельчите петрушку, порежьте кружочками оливки, добавьте к цуккини.
  • Посолите, поперчите салат по вкусу, полейте маслом. Перемешайте хорошенько, подавайте.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются