А вы уже готовите свежий салат с кабачком? Да-да, именно со свежим кабачком! Почему вы удивляетесь, огурцы же свежими вы едите? Культура потребления свежего кабачка в салатах широко развивается и обретает популярность по всему миру. Чтобы быть осведомленным в кулинарных трендах, рекомендуем приготовить в ближайшее время свежий салат с кабачком и открыть для себя этот овощ по-новому.
Салат из цуккини с соусом винегрет
Этот рецепт низкоуглеводный, полезный и безумно простой в приготовлении. Винегрет изготавливается из оливкового масла и лимона, которые замечательно сочетаются с нежным вкусом лапши из кабачков.
Ингредиенты:
- 3 средних цуккини;
- 1 лимон для сока;
- ½ луковицы;
- ¼ ст. оливкового масла;
- 1/3 ст. сыра фета;
- 2 ст. л. петрушки;
- 1 ст. л. укропа;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помойте кабачки. С помощью спирилизатора счистите кабачки по спирали. Если его нет, используйте овощечистку, чтобы приготовить длинные тонкие полоски.
- Нарежьте тонкую лапшу из слайсов кабачка.
- Лук нашинкуйте как можно тоньше полукольцами.
- Смешайте цуккини и лук. Добавьте свежие нарезанные петрушку и укроп.
- В пиале или чашке смешайте сыр фету, масло, соль, перец, сок лимона.
- Заправку переложите в подготовленную основу салата и перемешайте. Если подавать сразу, останется приятный хруст цуккини. Если салат немного постоит, лапша станет мягче.
Греческий свежий салат с кабачком
Этот свежий салат с кабачком полон греческих ароматов и ингредиентов. Он отлично подходит в качестве гарнира к запеченной курице или тушеной баранине. Вы можете подать его к стейкам или рыбе, будет вкусно и полезно. И если вы еще никогда не ели свежий салат с кабачком, обязательно попробуйте этот. Сырой цуккини отлично впитывает ароматы ингредиентов и специй салата, он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- 600 г свежих кабачков;
- 450 г сыра фета;
- 400 г консервированного нута;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима;
- 5-8 веточек петрушки;
- 1/4 ч. л. перца или по вкусу;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ст. оливок каламата без косточек (или других, но эти лучшие);
- 1/3 шалота или красного лука.
Приготовление:
- Кабачки помойте, порежьте кубиками среднего, но небольшого размера.
- Измельчите сыр фета кубиками или произвольно.
- С нута слейте рассол, ополосните и добавьте к кабачкам.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в миску.
- Измельчите петрушку, порежьте кружочками оливки, добавьте к цуккини.
- Посолите, поперчите салат по вкусу, полейте маслом. Перемешайте хорошенько, подавайте.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤