Найти тему
Люблю когда вкусно

Кабачок + бекон

Заглянула я в свой холодильник и подумала, что же мне приготовить?!"У меня же остался кабачок" - вспомнила я, но что же сделать такова интересного с ним?! И вот что я надумала, а запеку ка я его с беконом будет точно вкусно и я не ошиблась получилось очень удачно для ужина 😜

Делюсь с вами рецептом 😊

Кабачок +бекон
Кабачок +бекон
Что я использовала
Что я использовала

Мне понадобилось :

-кабачок

- ломтики бекона

-мука для обваливания кабачка 

-яйцо 1шт.

-сыр

- зубчик чеснока

-майонез

-соль по вкусу

Вначале нужно подготовить кабачок, почистить его от кожуры, вынуть сердцевину и порезать брусочками. Далее добавляем к муке соли по вкусу и обваливаем каждый брусочек кабачка с каждой стороны.
Вначале нужно подготовить кабачок, почистить его от кожуры, вынуть сердцевину и порезать брусочками. Далее добавляем к муке соли по вкусу и обваливаем каждый брусочек кабачка с каждой стороны.
Я решила сделать из брусочков пары, что бы было по сытнее.
Я решила сделать из брусочков пары, что бы было по сытнее.
Каждую пару заворачиваем в ломтики бекона.
Каждую пару заворачиваем в ломтики бекона.
Разогреваем духовку на 180 градусов, берём форму для запекания, застилаем её фольгой, добавляем немного масла и выкладываем наш кабачок.
Разогреваем духовку на 180 градусов, берём форму для запекания, застилаем её фольгой, добавляем немного масла и выкладываем наш кабачок.
Помажем брусочки взбитым яйцом и ставим в духовку  на 180 градусов на 25 минут.
Помажем брусочки взбитым яйцом и ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Натрем немного сыра, добавим к сыру тёртый чеснок, чайную ложку майонеза и перемешаем.
Натрем немного сыра, добавим к сыру тёртый чеснок, чайную ложку майонеза и перемешаем.
Через 25 минут Достаём кабачок и выкладываем сверху на каждый брусок сыр.
Через 25 минут Достаём кабачок и выкладываем сверху на каждый брусок сыр.
Ставим в духовку ещё на 15 минут.
Ставим в духовку ещё на 15 минут.
Наслаждаемся нашим ужином 😌
Наслаждаемся нашим ужином 😌

Сочный кабачок внутри и поджаристый бекон с сыром 😏очень удачно получилось 😜

Если вам понравился рецепт поставьте пожалуйста 👍

И обязательно подписывайтесь на мой канал, там я делюсь интересными рецептами, возможно вы найдёте новый рецепт для себя ✨

И всегда приятного аппетита ✨

Еда
6,93 млн интересуются