Найти в Дзене
Пеки пирог

Тушенная капуста с говядиной и фасолью! Теперь готовлю только так!

Это самое простое блюдо, какое только может быть. Единственное, я всегда очень долго тушу говядину. Часа 2 прям, чтоб она максимально мягкая была. Но усилий это никаких от меня не требует, поэтому и не напрягает.

Итак, нам понадобится:

  • говядина - 400 гр.;
  • капуста - 0,5 шт.;
  • фасоль консервированная красная - 1 б.;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.
-2

Говядину режем на небольшие кубики, заливаем водой, кладём лавровый лист, солим.

-3

Доводим до кипения, ставим на средний огонь, можно ещё немного воды долить. И забываем об этом на 2 часа.

Режем лук полукольцами, капусту соломкой.

-4

Потом добавляем к мясу лук.

-5

Тушим минут 5. Затем добавляем томатную пасту. Перчим.

-6

Перемешиваем. Пару минут тушим и добавляем капусту.

-7

Добавляем воды примерно 300 мл., можно больше, по желанию.

Закрываем крышкой, тушим на среднем огне, до готовности капусты. Как только она стала мягкой, добавляем фасоль (без жидкости), выключаем и все перемешиваем.

-8

Кстати, зелень можно ещё добавить, если хотите.

Получается очень вкусно, фасоль идеально сюда подходит!

Не буду ничего говорить про лайки и подписки. Скажу только, что на моем канале есть ещё много всяких классных рецептов!

-9

Еда
6,93 млн интересуются