Найти в Дзене
Кирилл Саблин

Сырники из творога за 30 минут

Оглавление
Сырники из творога украшенные клубничкой и сахарной пудрой
Сырники из творога украшенные клубничкой и сахарной пудрой

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ: 1029 Ккал
БЕЛКИ: 55 Грамм
ЖИРЫ: 64,6 Грамм
УГЛЕВОДЫ: 56,8 Грамм

Ингредиенты на 4 порции

  1. Творог - 1 кг
  2. Куриное яйцо - 4 штуки
  3. Пшеничная мука - 12 столовых ложек
  4. Сахар - 4 столовые ложки
  5. Подсолнечное масло - 10 столовых ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

-2

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

-3

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

-4

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

-5

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

-6

6. Повторяйте, пока творог не закончится.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются