Чехия и сыр — я даже представить себе не могла, что моя любовь к сыру случится именно в Чехии.
Всех приветствую, дорогие читатели!
Однажды я отправилась в автобусный тур по европейским странам. Случилось это в октябре, когда сезон отпусков у всех друзей уже закончился. Так что впервые путешествовать я отправилась одна.
В поездке нас сопровождала гид-переводчик, которая очень корректно нам давала рекомендации по питанию в дороге и в отелях.
О моих предпочтениях в питании я рассказывала в публикациях:
Приготовила домашний десерт без запекания за 5 минут всего лишь из 2-х продуктов
Как приготовить вкуснейший супчик за 1 час из селедки. Рецепт для тех, кто экономит свое время
В очередной переезд из одного города в другой она порекомендовала нам заказать прямо в автобус жареный сыр.
Я конечно же очень любила сыр и раньше, но это был обычно «Российский», «Голландский», «Адыгейский», колбасный или плавленый. На этом моя коллекция вкусового пристрастия к сыру заканчивалась.
И когда нам доставили на ужин жареный сыр, то я была приятно удивлена его вкусом. Затем в одном из уличных кафе в Праге я заказала сырную тарелку. Пришлось пригласить официанта, чтобы узнать названия всего этого сырного изобилия.
Вот такая неожиданно случившаяся встреча с чешским сыром переросла в любовь и к другим сырам. Я стала пробовать его разные виды и сорта в любых поездках.
Совсем недавно на прилавках магазинов города Череповца Вологодской области встретила сыр для жарки «Сернурский халумис». Этот сыр я распробовала, когда отдыхала на Кипре, но не представляла как его готовят.
Сыр «Сернурский халумис» подходит для жарки на сковороде и на гриле благодаря высокой температуре плавления. Он упругий и на вкус не очень соленый — так, как я люблю.
Сначала я употребляла его и на обед и на ужин в салате, с фруктами, с мясом. Затем решила попробовать его жареным.
Для этого на разогретую сковородку добавила несколько капель оливкового масла, выложила кусочки сыра и обжарила их с обеих сторон.
И действительно — особую пикантность он дает в жареном виде с аппетитной корочкой. Красивая румяная корочка и тонкий аромат сыра — быстрый и сытный ужин.
А Вы уже пробовали в заведениях общепита жареный сыр или предпочитаете только домашнюю еду? Любите сыр — какой обычно в приоритете?
Надеюсь, что моя статья была Вам полезна и Вы не зря потратили на нее время. Поделитесь, какие быстрые и вкусные рецепты есть у Вас?
Будем общаться и обсуждать свои мысли в комментариях.
Всем добра! Ваша kovalkova