Найти тему
Непридуманная жизнь

Что приготовить быстро и недорого: жареный сыр с румяной корочкой (домашний рецепт)

Чехия и сыр — я даже представить себе не могла, что моя любовь к сыру случится именно в Чехии.

Всех приветствую, дорогие читатели!

Однажды я отправилась в автобусный тур по европейским странам. Случилось это в октябре, когда сезон отпусков у всех друзей уже закончился. Так что впервые путешествовать я отправилась одна.

В поездке нас сопровождала гид-переводчик, которая очень корректно нам давала рекомендации по питанию в дороге и в отелях.

О моих предпочтениях в питании я рассказывала в публикациях:

Приготовила домашний десерт без запекания за 5 минут всего лишь из 2-х продуктов

Как приготовить вкуснейший супчик за 1 час из селедки. Рецепт для тех, кто экономит свое время

В очередной переезд из одного города в другой она порекомендовала нам заказать прямо в автобус жареный сыр.

Подписывайтесь на мой канал, так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! «Лайк» и комментарии приветствуются!
Подписывайтесь на мой канал, так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! «Лайк» и комментарии приветствуются!

Я конечно же очень любила сыр и раньше, но это был обычно «Российский», «Голландский», «Адыгейский», колбасный или плавленый. На этом моя коллекция вкусового пристрастия к сыру заканчивалась.

И когда нам доставили на ужин жареный сыр, то я была приятно удивлена его вкусом. Затем в одном из уличных кафе в Праге я заказала сырную тарелку. Пришлось пригласить официанта, чтобы узнать названия всего этого сырного изобилия.

Вот такая неожиданно случившаяся встреча с чешским сыром переросла в любовь и к другим сырам. Я стала пробовать его разные виды и сорта в любых поездках.

Совсем недавно на прилавках магазинов города Череповца Вологодской области встретила сыр для жарки «Сернурский халумис». Этот сыр я распробовала, когда отдыхала на Кипре, но не представляла как его готовят.

Статья опубликована на моем блоге https://irinakovalkova.ru/
Статья опубликована на моем блоге https://irinakovalkova.ru/

Сыр «Сернурский халумис» подходит для жарки на сковороде и на гриле благодаря высокой температуре плавления. Он упругий и на вкус не очень соленый — так, как я люблю.

Сначала я употребляла его и на обед и на ужин в салате, с фруктами, с мясом. Затем решила попробовать его жареным.

Для этого на разогретую сковородку добавила несколько капель оливкового масла, выложила кусочки сыра и обжарила их с обеих сторон.

И действительно — особую пикантность он дает в жареном виде с аппетитной корочкой. Красивая румяная корочка и тонкий аромат сырабыстрый и сытный ужин.

А Вы уже пробовали в заведениях общепита жареный сыр или предпочитаете только домашнюю еду? Любите сыр — какой обычно в приоритете?

Делитесь с друзьями
Делитесь с друзьями

Надеюсь, что моя статья была Вам полезна и Вы не зря потратили на нее время. Поделитесь, какие быстрые и вкусные рецепты есть у Вас?
Будем общаться и обсуждать свои мысли в комментариях.

Всем добра! Ваша kovalkova