О способе посадки в «кипящую лунку» я услышала впервые.
Добрый день, друзья!
Спасибо, что заглядываете ко мне в гости на канал «Собираем урожай»!
Вчера отнесла на работу угощение — квашеные огурцы в собственном соку. Угостила коллег во время обеденного перерыва.
Всем рецепт мой понравился (если что, рекомендую).
Ну и в дальнейшем за чашкой кофе разговор плавно перетек в огородные похвастушки. Ведь огородники — как рыбаки... Сами понимаете... Вырастят пару огурцов на грядке — а преподнесут это, как будто выращивали где-нибудь в космосе, ну и обязательно приврут в плане собранного урожая.
Ладно, ближе к делу. Так вот, все мы без исключения переписали способ посадки огурцов, которым поделилась наша бухгалтер Ирочка.
Мы так и записали все в свои блокноты: способ посадки огурцов в «кипящую лунку» от Ирочки.
Этот способ хорош тем, что готовить семена перед посевом не нужно — ни вымачивать их в марганцовке, ни замачивать в воде, ни проращивать.
Просто в день посадки готовим сразу несколько лунок.
Сыплем в них по 2 ложки золы и 4 ложки перегноя. Заполняем этой смесью сразу все лунки.
Все хорошо перемешиваем — это обязательно.
Теперь берем крутой кипяток и заполняем им лунки до краев.
После того как кипяток впитается, лунка остается долго горячей.
Прямо в эту горячую землю вдавливаем по 2 семечка огурца. Засыпаем «кипящие лунки» перегноем.
Сверху накрываем их пленкой.
Земля и семена в «кипящих» лунках пройдут обеззараживание.
Зола после обработки кипятком будет легче усваиваться растениями.
Всходов после такой "баньки" ждать долго не придется.
После того, как огурцы проклюнутся, пленку нужно снять.
Способ посева в «кипящую лунку» мне понравился. Обязательно испробую его в следующем году👍🏻👍🏻