Найти в Дзене
Еда.ру

Грибная похлебка с тмином

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.

2. Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.

3. Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.

4. Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.

5. Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.

6. При подаче можно посыпать тертым сыром.

-2

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/supy/pohlebka-v-gorshochke-17438

https://eda.ru/recepty/supy/chechevichnaja-pohlebka-s-tikvoj-i-mocarelloj-46611

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются