Вы когда-нибудь пробовали плов с яблоками? Это очень простой и интересный рецепт. Советуем Вам его приготовить. Думаем, его оценят приверженцы вегетарианского питания.
Для этого плова нам понадобятся самые обычные продукты: рис, масло и яблоки. И, конечно, пряности.
Ингредиенты для плова с яблоками
- Длиннозерный рис – 1 стакан;
- Яблоки -2 штуки;
- Сахар – 300 граммов;
- Изюм-100 граммов;
- Орехи Кешью – 50 граммов;
- Гвоздика – 6 штук;
- Корица – 1/3 палочки;
- Кардамон – ¼ ч. ложки;
- Масло – 2 ст. ложки;
- Куркума- 1 щепотка.
Процесс приготовления плова с яблоками
- Заливаем сахар водой, добавляем куркуму и варим, помешивая время от времени.
- Промываем рис, откидываем в сито и ждем пока вода стечет.
- Яблоки чистим, удаляем серединку и режем маленькими кубиками.
- Промываем изюм, измельчаем его и смешиваем с орехами.
- Заливаем в казан масло, греем и засыпаем в него гвоздику, кардамон и корицу. Обжариваем.
- В казан всыпаем рис, перемешиваем и жарим до полупрозрачного состояния.
- Далее заливаем рис 2 стакана кипящей воды, перемешиваем, накрываем все крышкой и варим 10 минут.
- Убираем половину риса и кладем на его место яблоки, изюм и орехи.
- Закрываем все сверху рисом, заливаем сиропом, накрываем крышкой и дальше варим 15-20 минут.
- Снимаем с огня и оставляем томиться еще на 15 минут.
Можно подавать на стол. Правда, очень необычный вкус получился у нашего плова? Приятного аппетита!
Первоисточник статьи на сайте Кто сказал.