Найти тему
O-milla на Севере

Получила посылку от мамы из Сибири - 5 кг продуктов из оленины, конины и буйвола

Как человек, который переехал в Санкт-Петербург из маленького сибирского городка, где пришлось провести около 18 лет своей жизни, я периодически испытываю тоску по родным местам. Хочется быть поближе к семье, хочется пройтись по любимым магазинам, посетить заведения-фавориты, но такая возможность появляется примерно раз в год. Да и то лишь в том случае, если время, которое отведено на отпуск, потратить на Сибирь.

Это здорово, интересно, но затратно. Чтобы добраться до своего города, нужно купить билет на самолет, что стоит не так уж и мало, а другие варианты не подходят совершенно из-за длительности поездки. И знаете, что выручает? Посылки от родителей, которые они стараются периодически мне отправлять.

Я уже около четырех лет живу не одна, но только спустя три года мне удалось познакомить семью с молодым человеком, который, кстати, быстро проникся атмосферой маленького холодного городка. Но больше всего его покорила возможность попробовать разное мясо и деликатесы (кому что, как говорится).

А тут появился повод и мама подготовила посылку, которая весила почти 5 кг и которая целиком и полностью состояла из разных мясных продуктов. Сегодня я как раз и хочу показать, из чего она состояла, рассказать немного об этих продуктах, ценах и т.д.

Большая часть - это продукция из оленины. Ее в городе настолько много, что продается она наравне с обычной колбасой в таких же магазинах, то есть специально выискивать ничего не нужно. Да и цена будет несколько поприятней, нежели покупать все тоже самое, но уже в других городах. На фото самая дорогая колбаса, которая оказалась в посылке, но ее и было всего 2 штуки - предназначались на подарок еще и другому человеку, поэтому потратились.

Это сырокопченая оленья колбаса с кедровыми орехами, стоимость которой составляет примерно полторы тысячи за килограмм. Впервые видела, чтобы у колбасы не было никакой оболочки - вместо нее была тоненькая тряпочка, которая и является упаковкой, а далее уже идет сам продукт. По вкусу своеобразно, орехи дают какие-то новые ноты, но я бы повторно не стала на нее тратиться.

Из вариантов попроще:

Два вида другой сырокопченой колбасы из оленины, но я не стала специально для обзора их открывать, пусть лежат в упаковке. Зато здесь сохранились ценники из магазина, поэтому можно увидеть точные цифры. Стоимость за кг 1045 рублей, но все колбасы были небольшими, поэтому для того, чтобы разок попробовать, достаточно заплатить 300-400 рублей. Не особо бюджетно, но вкус кардинально отличается от тех, к которым мы привыкли.

Я не берусь говорить за всю Сибирь, но в Нижневартовске, где я и жила, есть несколько хороших производителей, которые могут предложить и натуральный состав, и неплохой вкус, поэтому в какие-то моменты я с уверенностью говорю, что цена обоснована. И это тот случай, колбаса понравилась всем, а меня порадовало, что в составе не было огромного количества специй и усилителей вкуса.

-3

Чуть больше интереса молодой человек проявляется к вяленому/сушеному мясу, поэтому ему отправляют и такие упаковки. Сразу хочу сказать про цену, потому как есть с чем сравнить. Когда мы в Питере покупали сушеную говядину, мы платили за нее 20 рублей/10 гр, а здесь предлагалась оленина, стоимость которой была абсолютно идентичной. Это если говорить про ломтики. Чипсы из мяса стоили и того дешевле - 150 рублей за 100 гр.

Я сначала думала, что никакой разницы между этими продуктами нет, но ничего подобного. Ломтики более насыщенные по вкусу, более мягкие, а чипсы - это действительно то, чем можно похрустеть. Думаю, не нужно объяснять, под какие напитки это рассчитано, но даже как вариант натурального перекуса - почему бы и нет.

Оленина - это самое распространенное, что встречалось, поэтому и покупали в основном ее, но парню еще нравится продукция из конины. Кстати, в Санкт-Петербурге мы находили разве что тушенку с этими видами мяса, все остальное как-то не особо популярно (не говорю, что найти нереально, но просто не в каждом магазине это есть). В Сибири же удалось найти и сырокопченую колбасу, но, увы, производится она далеко за ее пределами. Цена чуть-чуть пониже, около тысячи за килограмм, но брали разных производителей.

Для тех, кто любит изучать составы, добавила в галерею вторую фотографию, но скажу сразу - ничего лишнего. Минимум ингредиентов и максимум натуральности. Вкус все равно получился ярким, но я не любитель всех этих мясных продуктов, поэтому восторгов у меня ничего не вызывает. Но по вкусу нормально, ничего раздражающего или неприятного нет.

-5

А это, как сказала мама, новинки - два вида сервелата. Один все из той же оленины, а второй с добавлением мяса буйвола. Но в составе есть и говядина, и свинина, поэтому получилось эдакое мясное ассорти. Отправили их нам в небольшом количестве, потому как переживали, что испортится в дороге, но нет. Все в порядке с продуктами, доехали быстро, так еще и в целости и сохранности. Цена очень даже приемлемая - 170 рублей за упаковку весом 300-350 гр.

Сервелат из оленины получился своеобразным, но это результат добавленных специй, а там, где был еще и буйвол, сложно найти что-то интересное и новое, потому как больше чувствуется все-таки привычный вкус свинины и говядины. На один раз, повторно вряд ли бы кто-то пошел для того, чтобы повторить покупку.

Посылка получилась полностью продуктовой и деликатесной, но и предназначалась она не совсем мне. Получатель доволен, у него это вызвало массу положительных эмоций, а я лишь решила немного рассказать о том, какие продукты встречаются в других городах и какие необычные подарки могут отправить родители.

Еда
6,93 млн интересуются