Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Перец на зиму с мёдом

Оглавление
Маринованный перец с медом на зиму - отличная закуска к мясу, к картошечки да и просто так.
Маринованный перец с медом на зиму - отличная закуска к мясу, к картошечки да и просто так.

Ингредиенты для «Перец на зиму с мёдом»:

Перец болгарский (всё зависит от размера перца, у меня перец не крупный) — 1,5 кг
Чеснок (чеснок можно регулировать по вкусу) — 10 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
Уксусная эссенция — 1,5 ст. л.
Вода — 1500 мл
Масло растительное (для обжаривания перца.) — 3 ст. л.
Перец чили (можно регулировать по вкусу) — 9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Перец на зиму с мёдом»:

1. Перец моем, убираем "хвостики", не убирая семена.
2. Обжариваем болгарский и острый перец до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. Обжаренный перец перекладываем в миску, пропускаем к перцу через пресс чеснок. Перемешиваем.
4. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, мед, ставим на огонь и доводим до закипания.
5. В чистые стерилизованные банки укладываем обжаренный перец с чесноком ( в каждую баночку объёмом 500 мл я добавляю по три стручка обжаренного острого перца). Перец укладываем не плотно.
6. Как только маринад закипит добавляем уксус, выключаем огонь и заливаем банки с перцем маринадом.
7. Банки с перцем стерилизуем удобным для вас способом. Банки объемом 500 мл стерилизуем 10 мин. после закипания воды.
8. Стерилизованные банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. А затем убираем в тёмное прохладное место.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются