Найти тему
Гурмания

Чеченские лепешки с тыквой

Ну что открываем сезон тыкв? Чеченские лепешки с тыквой на сковороде. Этот рецепт стал для меня приятным открытием. Готовила впервые, получилось неожиданно вкусно!

Ингредиенты для начинки:

⏺️700 гр. тыквы

⏺️1 луковица

⏺️2 ст.л. сахара

⏺️0.5 ч.л. соли

Тесто:

⏺️300 гр. муки

⏺️0.5 ч.л. соли

⏺️0.5 ч.л. соды

⏺️200 мл. кефира

Приготовление:

➡️Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить в уровень водой и отварить до готовности. Воду слить.

➡️Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

➡️Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 10 минут.

➡️Тыкву соединить с луком и потолочь в пюре. Добавить соль и сахар, перемешать.

➡️ Тесто разделить на 5 частей. Каждую тонко раскатать в круг. На половину круга выложить начинку, второй половиной накрыть и защипнуть края. По виду лепешка похожа на чебурек.

➡️ Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Выложить на тарелку и с двух сторон смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита! Минутное видео приготовления этого рецепта смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь, Ваша поддержка для меня очень важна!

Еда
6,93 млн интересуются