Ну что открываем сезон тыкв? Чеченские лепешки с тыквой на сковороде. Этот рецепт стал для меня приятным открытием. Готовила впервые, получилось неожиданно вкусно!
Ингредиенты для начинки:
⏺️700 гр. тыквы
⏺️1 луковица
⏺️2 ст.л. сахара
⏺️0.5 ч.л. соли
Тесто:
⏺️300 гр. муки
⏺️0.5 ч.л. соли
⏺️0.5 ч.л. соды
⏺️200 мл. кефира
Приготовление:
➡️Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить в уровень водой и отварить до готовности. Воду слить.
➡️Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
➡️Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 10 минут.
➡️Тыкву соединить с луком и потолочь в пюре. Добавить соль и сахар, перемешать.
➡️ Тесто разделить на 5 частей. Каждую тонко раскатать в круг. На половину круга выложить начинку, второй половиной накрыть и защипнуть края. По виду лепешка похожа на чебурек.
➡️ Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Выложить на тарелку и с двух сторон смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита! Минутное видео приготовления этого рецепта смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь, Ваша поддержка для меня очень важна!