Найти в Дзене

Питта для шаурмы. Рецепт нежных кармашков из теста с кусочками жаренного мяса

Однажды мне лень было идти в магазин покупать лаваш для шаурмы. При этом, все ингредиенты для начинки были, и шаурму очень хотелось поесть всей моей большой семье. Недолго думая, решила испечь лаваш сама, но так как он у меня получается жёстким, взялась за изготовление нежных кармашков из теста, питты.

Скажу сразу, пару штук питты подпортила, но зато набила руку, и остальные кармашки получились то, что надо.

Понадобится:

Для теста

  • Мука – 350 г.;
  • Горячая вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Мякоть свинины – 300 г.;
  • Корейская морковь – 100 г.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100 г.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Кетчуп и майонез - по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление.

Сначала приготовьте тесто для питты. В просеянную муку влейте 200 мл горячей воды, замешайте тесто ложкой. Всыпьте соль и добавьте растительное масло.

Замесите тесто, не добавляя больше муки. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не должно липнуть к рукам.

Закройте тесто полиэтиленовой плёнкой и оставьте отдыхать его на 20 минут.

Затем раскатайте тесто руками в жгут и разрежьте его на 8 равных частей.

Из каждой части теста скатайте шарик.

Все 8 шариков снова накройте плёнкой и оставьте отдыхать на 15 мин.

После этого каждый шарик раскатайте в лепёшку диаметром 15 см. Муку не добавляйте, но раскатывайте на поверхности, припыленной мукой.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и без добавления масла начните обжаривать лепешки будущей питты сначала с одной стороны, а потом с другой. Очень важно при обжарке не проткнуть тесто, иначе оно не будет подниматься и надуваться, образовывая пустоту внутри.

При жарке питта надувается в пустотелый шарик. Со временем шарик сдуется, но не стоит огорчаться, так надо.

Пока питта не подсохла, с одной стороны нужно аккуратно ножницами сделать прорезь кармашка, куда будет вкладываться начинка для шаурмы.

-2

Для начинки нарежьте мясо мелкими кусочками и обжарьте его на растительном масле на сковородке.

Вымойте и нашинкуйте кольцами огурец.

Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками.

Капусту мелко нашинкуйте.

Возьмите питту, положите в неё 0,5 ст.л. кусочков жареного мяса, равномерно распределив по внутренней поверхности кармашка. Сверху мяса положите 3 кружочка огурчика, 1 ч.л. кубиков помидоров и горсточку корейской морковки и горсточку капусты.

Заправьте всю эту вкуснотищу кетчупом, заранее перемешанным с майонезом.

Шаурма с кармашками питты готова!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

А я пойду новые рецепты исследовать.

В вами обязательно поделю своим опытом, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются