Ингредиенты:
Гречка - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 100 гр.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло
Мука - 1-2 ст. л.
Приготовление:
Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут.
Можно измельчить в блендере.
Помыть и почистить лук и морковь.
Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.
Нагреть сковороду, налить растительное масло.
Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут.
Грибы остудить.
В миске соединить морковь, гречку и грибы.
Добавить перец, соль, 1 ч.л. растительного масла и муку.
Все хорошо смешать.
Лепить руками котлетки, фарш пластичный, и легко лепится котлета. Обвалять котлеты в муке или сухариках.
Разогреть сковороду.
Налить растительное масло.
Выложить котлеты.
Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой.
Подавать гречневые котлеты с грибами горячими с аджикой или овощами.
Приятного аппетита!