Найти тему
Юля Кулакова

Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

Гречка - 0,5 стакана 

Морковь - 1 шт. 

Шампиньоны - 100 гр.

Перец - по вкусу 

Соль - по вкусу 

Растительное масло 

Мука - 1-2 ст. л. 

Приготовление: 

Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут. 

Можно измельчить в блендере.

Помыть и почистить лук и морковь. 

Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. 

Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. 

Грибы остудить.

В миске соединить морковь, гречку и грибы. 

Добавить перец, соль, 1 ч.л. растительного масла и муку. 

Все хорошо смешать.

Лепить руками котлетки, фарш пластичный, и легко лепится котлета. Обвалять котлеты в муке или сухариках.

Разогреть сковороду.

Налить растительное масло. 

Выложить котлеты. 

Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой.

Подавать гречневые котлеты с грибами горячими с аджикой или овощами. 

Приятного аппетита!